Логика Давутоглу: Извиняться перед Россией не будем, пересмотра запретительных мер от России - ожидаем...

Спустя несколько дней после нанесения удара турецкими ВВС по российскому Су-24, в НАТО, наконец, определились с официальной позицией по этому вопросу. Однако «официальная позиция» коснулась, почему-то, не самого НАТО, а его «союзников». Генеральный секретарь североатлантического военного блока Йенс Столтенберг заявил о том, что «все союзники НАТО единогласно поддержали право Турции на защиту своих границ». Об этом сообщает информационное агентство «Рейтер». А как связана защита турецких границ со вторжением самих турецких ВВС в воздушное пространство другого государства без соответствующих санкций Совбеза ООН и разрешения властей этого государства?..

Столтенберг заявил и о необходимости выработки некоего механизма, который позволит избежать инцидентов, подобных случившемуся с российским бомбардировщиком, сбитым истребителями-перехватчиками турецких ВВС. Видимо, механизм обмена полётными данными, согласование с так называемой «американской коалицией», наличие специальной линии связи, налаженной задолго до удара по Су-24 между Москвой и Анкарой, по мнению генсека НАТО, не являются таким механизмом. Ну а если не являются, то пусть таким механизмом станет С-400 «Триумф»…


Между тем, премьер-министр Турции Давутоглу в очередной раз заявил о том, что никаких извинений Анкара в адрес России приносить не собирается. При этом Давутоглу говорит о «надежде на пересмотр мер, принятых Россией против Турции в связи с инцидентом с Су-24». Логика турецких властей, как видно, потрясающая…

Логика Давутоглу: Извиняться перед Россией не будем, пересмотра запретительных мер от России - ожидаем...


Необходимо отметить, что президент Сирии Башар Асад заявил о том, что у сирийской разведки есть данные об увеличении объёмов финансирования террористических группировок со стороны ряда зарубежных стран. В ходе встречи с представителем властей Ирана в Дамаске Асад отметил, что «некоторые враждебные Сирии страны стараются заниматься эскалацией обстановки, видя то, что сирийская армия освобождает всё новые и новые территории при поддержке России и Ирана». Представитель иранских властей, как пишет SANA пообещал, что Иран продолжит поддерживать Сирию в её «судьбоносном противостоянии террористам».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти