Корейцы используют 3D-принтер для производства деталей к истребителю

В Южной Корее освоили изготовление некоторых деталей к истребителю F-15K Slam Eagle на 3D-принтере, сообщает Российская газета со ссылкой на Defense Aerospace.




В основном речь идёт о быстро изнашивающихся экранах компрессоров высокого давления. Их доставка из США занимает 60 дней, да и стоит одна такая деталь около $ 34,9 тыс.

«Благодаря изобретательности специалистов ВВС Южной Кореи, снизить стоимость этих деталей удалось более чем в 10 раз, а время доставки – в три раза. При этом напечатанные экраны по качеству ничем не уступают "родным", американским. Это подтвердили специалисты компании GE Aviation, где создавался двигатель F110 для истребителей F-15K», – отмечает агентство.

Первые попытки изготовления деталей на принтере по металлу корейцы предприняли в 2012 г. К настоящему времени печатаются уже 3 вида деталей к самолётному двигателю. Они установлены на 14 машинах.

Газета напоминает, что в российском КБ «Луч» пошли ещё дальше, там полностью распечатали беспилотник, который уже поднимался в воздух. Аналогичные работы ведутся и в других странах, в т.ч. Японии, США и Израиле.
Использованы фотографии:
community.warplanes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти