Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила об условиях для Сирии, при которых Берлин будет сотрудничать с ВС САР

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен заявила о том, что ФРГ не исключает возможности военно-технического сотрудничества с правительственными войсками Сирийской Арабской Республики. Об этом со ссылкой на чиновницу немецкого кабмина сообщает BBC. При этом фон дер Ляйен отмечает, что такой альянс между Берлином и Дамаском возможен лишь на время проведения операции против ДАИШ (ИГИЛ).

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила об условиях для Сирии, при которых Берлин будет сотрудничать с ВС САР



Из дальнейших слов главы военного ведомства Германии выяснилось, что Берлин готов начать сотрудничать с сирийскими вооружёнными силами в том случае, если в Сирии «начнётся процесс передачи власти вследствие того, что у страны нет будущего с Асадом». К сожалению, Урсула Гертруда фон дер Ляйен не потрудилась уточнить, что она понимает под процессом передачи власти в нынешних условиях, и кому эту власть Асад «должен начать передавать». Не тем ли головорезам, за счёт активности которых семья президента Турции пополняет свои банковские счета?

Фон дер Ляйен заявила, что у стран НАТО уже "есть положительный опыт взаимодействия с вооружёнными силами ряда стран Ближнего Востока". При этом министр обороны Германии сама не знает, готова ли Германия вообще вступить в антитеррористическую коалицию, так как до половины депутатов Бундестага и большинство населения Германии на данный момент выступают против участия ФРГ в сирийском конфликте.

Получается, что немецкие власти, выдвигая какие-то условия Сирии, не разберутся с собственной официальной позицией по поводу готовности реально, а не декларативно бороться с международным терроризмом. И почему, кстати, у Сирии с Асадом, по мнению Берлина, нет будущего, а у Германии с наличием американских оккупационных войск в стране и марионеточного правительства во главе с Меркель, будущее есть?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти