Представитель США при НАТО по поводу удара самолётов турецких ВВС по Су-24: "Это было суверенное решение Турции"

Американский представитель при НАТО Дуглас Льют заявил о том, что Турция не согласовывала свои действия ни с Вашингтоном, ни с Брюсселем перед нанесением удара по российскому бомбардировщику Су-24. Дугласа Льюта цитирует ТАСС:

Мы находились в постоянном контакте с Турцией с момента первого случая нарушения её воздушного пространства в октябре. И в этом смысле, да, мы контактировали с турецкой стороной. Вместе с тем не было никакой координации или совместных решений в том, что касается самого инцидента. Это было суверенное решение Турции. Ни США, ни НАТО не имели к нему никакого отношения.



Представитель США при НАТО по поводу удара самолётов турецких ВВС по Су-24: "Это было суверенное решение Турции"


Между тем, на «полях» так называемого «климатического» саммита в Париже провели свою встречу президент Украины Порошенко и глава Евросовета Дональд Туск. Видимо, «климатическая» тематика не показалась интересной ни тому, ни другому, а потому основная часть беседы была посвящена России. Сначала Порошенко сообщил о том, что предлагает ЕС продлить санкции в отношении РФ, так как "Россия не соблюдает обязательства по выполнению Минских соглашений". А потом в Твиттере пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал, что укропрезидент и глава Евросовета «сошлись во мнении относительно того, что Россия в Сирии больше создаёт проблемы, нежели помогает их решать».

Здесь Цеголко явно пропустил, по меньшей мере, пару слов – создаёт проблемы «властям Турции». Действительно, Россия создаёт проблемы турецким чиновникам, которые превратили войну в Сирии в инструмент собственного заработка посредством использования подконтрольных группировок. В таком случае задача России и дальше продолжать создавать проблемы всем тем, кто привык кормиться с применением карманных террористов и довести свою миссию до победного конца.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти