Российские самолёты могут быть оснащены одноразовыми электронными ловушками

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разработал для российской авиации ловушки нового типа, фактически являющиеся передатчиками помех одноразового использования, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы компании.

Российские самолёты могут быть оснащены одноразовыми электронными ловушками



«Разработанный концерном передатчик помех одноразового использования (ПОИ), выстреливаемый из стандартного устройства отстрела с самолёта или вертолёта, начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы. В обычном стандартном авиационном патроне полностью собрана станция РЭБ – у нее есть антенна, химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика», – говорится в релизе.

В зависимости от ситуации «ПОИ имитирует все основные характеристики летательного аппарата и забирает на себя атакующую ракету или выдает сигнал достаточно высокой мощности, закрывающий возможность ракете поразить цель», пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что «передатчики помех относятся к так называемым расходуемым средствам РЭБ, или "боеприпасам РЭБ"». К этой же категории, согласно сообщению, относятся также «передатчики помех одноразового использования оптического диапазона, противорадиолокационные патроны и разрабатываемая КРЭТ активная буксируемая радиолокационная ловушка, полностью имитирующая характеристики самолёта».
Использованы фотографии:
НИИ "Экран". http://niiekran.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти