На аэродроме Чкаловский встретили траурный борт из Турции

Самолётом Ан-124 в Россию из Турции доставлено тело Олега Пешкова – пилота российского бомбардировщика, сбитого самолётами турецких ВВС в Сирии. При входе в российское воздушное пространство самолёт с телом Героя России почётным эскортом сопровождали истребители ВКС РФ. Сообщается, что на подмосковном аэродроме Чкаловский траурный борт встречали главком ВКС РФ Виктор Бондарев и министр обороны страны Сергей Шойгу.

На аэродроме Чкаловский встретили траурный борт из Турции




Пресс-служба Минобороны РФ приводит заявление, сделанное в ходе траурной церемонии на аэродроме Чкаловский Виктором Бондаревым:

Сегодня Олег Анатольевич на российском самолёте прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство — понесут заслуженную кару. Подполковник Олег Анатольевич Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг — долг гражданина и офицера России. Лётный состав брал и будет брать с него пример. Мы до конца исполним свой воинский долг.




Главком ВКС РФ добавил:
Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась.


Рота почётного караула погибшему при выполнении боевого задания в Сирии подполковнику Олегу Пешкову отдала воинские почести.

В Минобороны РФ сообщают, что, по просьбе семьи погибшего лётчика, он будет захоронен в Липецке.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти