США как большая Украина

США как большая УкраинаСвязь между этими явлениями особенно отчётливо проявилась в бытность Дженнифер Псаки голосом Госдепа США. Разница только в размерах. Замечательно фантастические комментарии Дженнифер о госперевороте на Украине вкупе со страшными обвинениями России звучали в унисон с евромайданными завываниями укроСМИ: «Украина цэ Европа», потому что мы «скачем». (Между прочим, майдан — тюркское слово, поэтому евромайдан — это, по существу, азиатская рожа Европы.)

Поэтому бороться с «Украиной цэ Европой» сложно, она должна переболеть этой формой шизофрении. Выздоровеет — хорошо, не выздоровеет, значит туда ей и дорога, в Европу. Бороться нужно с источником мировой шизофрении — Госдепом США в городе Вашингтоне. Этот шизофреник достал уже ближайшего союзника — Европу, и это признак того, что болезнь достигла своего дна.

Шизофрения — это раздвоение личности, причём шизофреник сваливает свои проблемы на окружающих. Поскольку США — это страна победившей, узаконенной коррупции, и долларовая мировая пирамида тому доказательством, они везде видят коррупцию, и находят её, где только пожелают.


Как любой вор, на котором горит шапка, они обвиняет в коррупции весь мир: все не без греха! Чтобы снять обвинения в свой адрес. И объявляет себя главным борцом с коррупцией, исключительным и неповторимым. А ежели кто в этом усомнится…

Стоило Венгрии проявить небольшую самостоятельность в отстаивании своих интересов, как Госдеп сразу же обвинил её руководителей в коррупции! Что же говорить о России, или, скажем, о Китае… Тут американские шизофреники договариваются до «клептократических режимов», а наши навальные шизоиды им поддакивают.

США коррумпирует все мировые институты, от МВФ до спортивных федераций, и правительств демократизируемых стран. Пресловутые оффшоры — это американское изобретение, и без поддержки США они не могли бы работать.

А потом Госдеп борется с коррупцией по всему миру, шантажируют коррумпированных американскими спецслужбами и НКО чиновников, и что-нибудь всегда находят. В США же коррупции формально нет, она узаконена и называется лоббированием. Отсюда, если откаты и взятки сделать «лоббированием», то коррупция моментально исчезнет во всём мире, но кто-то мешает этому процессу…

Иногда коррумпировать принципиально невозможно, например, Путина, тогда что-нибудь придумывают, так придумали иранскую ядерную угрозу Европе, сфабриковали лживое обвинение, предъявили притянутые за одно место доказательства, и стали тиражировать эту ложь в мировых СМИ. И развёртывать ПРО против иранских ракет у российских границ, раз Путина не удалось коррумпировать, как Горбачёва, деньгами, всезападной славой и дружеским похлопыванием по плечу.

«Если повторить ложь 1000 раз, она становится правдой», — есть такая мудрость американских СМИ, вот они и стараются. Мария Захарова рассказывает: «Я присутствовала на одной из встреч на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. И там представитель одной из стран сказал нам: «Запомните, мы не согласны с тем, что вы делаете, и мы будем делать все, чтобы создавать видимость неправильности ваших шагов». И добавили ставшую знаменитой фразу: «Восприятие важнее реальности».

Если эта «политика» всё же проваливается, такой провал объявляют пропагандой Москвы (RT) или даже агрессией Москвы, как на Украине (Провалился евромайдан до неонацистского погрома — значит виновата «агрессия» Москвы.) И надо «сдерживать» Москву.

Вот такая простая и дешёвая внешнеполитическая доктрина США, а мы удивляемся дешёвой укрополитике. Поэтому все, от Милошевича до Януковича и Башара Асада — «кровавые диктаторы». Путин пока ещё просто «диктатор» в мировых СМИ, Госдеп ещё не дал отмашку.

Но какой спрос может быть с шизофреника, если он переносит на других свою собственную отягощённую комплексами личность? Поэтому Путин так предельно корректен с больным: он надеется на его выздоровление… Или клиническую смерть?

Поэтому понятно, почему мировые СМИ так верят, что на Украине антифашисты сами себя сжигают, обстреливают, а СБУ имени УПА под руководством ЦРУ занимается исключительно «борьбой с террористами». Яценюк «куля в лоб» заявил, что СССР напал на гитлеровскую Германию, и даже это Госдеп одобрил, а Европа не поморщилась. С другой стороны, такая всеядность — признак полной бессовестности и самых чёрных намерений…

Известно, что последнего, как оказалось, президента постсоветской Украины Януковича сдал Сергей Левочкин, глава его администрации и правая рука. Потому что он был и левой рукой американского посла Джеффри Пайетта. Вопрос: кто сдаст зиц-президента Порошенко? Правая рука Порошенко — студенческий друг Саакашвили, он же, левая рука Джеффри Пайетта…

Человек из Госдепа Джон Кирби, сменивший Псаки, повторил недавно по Сирии то же самое, что Псаки говорила по Украине: Россия должна «изменить свои взгляды на ситуацию в Сирии, перестать поддерживать Башара Асада». Тогда США согласны обсуждать (каково!) роль России в Сирии…

Последний госдеповский шедевр: Асад ответственен за ИГИЛ в Ираке, потому что, сражаясь с разномастными боевиками, способствует ИГИЛ в вербовке террористов в Сирии, которые потом… атакуют Ирак! Как видим, псаковский уровень шизофрении не падает… Вот где черпают вдохновение укрописатели «а меня-то за что?»

Хотя сам Обама как-то заявил, что за ИГИЛ ответственен Вашингтон, это, видите ли, непредвиденные последствия «нашего вмешательства». Или предвиденные? Ведь до ИГИЛ была Аль-Каида, сейчас Ан-Нусра, и они союзники.

В общем, ты виноват уж тем, Асад, что «нравишься» Вашингтону, и Россия ему тоже «нравится», поэтому очень во всём и всегда виновата, но зуб пентагоновский её не берёт.

Между прочим, Дж. Псаки недавно дала интервью, что ей было стыдно врать в Госдепе, и она больше туда не вернётся. А вообще, она хорошо относится к России. После такого заявления уж точно в Госдеп, и окрестности его, она не вернётся.

…Бандеровская Украина есть и в Москве, особенно много её на «Эхе Москвы», где недавно довелось услышать политологического шулера С. Белковского с квартирой в Берлине: «Россия нуждается в том, чтобы Запад её дожал». Это вряд ли, скорее Россия выдавит белковских бандеровцев с «Эха» на их берлинские квартиры.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. EFA 1 декабря 2015 05:56
    Думаю что подобные мысли, о раздвоении политической личности фша, посещают профессиональных психиатров давно, вот только стандартное лечение в данном случае не подходит. Для укрощения буйного пациента "таблеточек" уже не достаточно...
    EFA
    1. андрей юрьевич 1 декабря 2015 06:53
      Между прочим, Дж. Псаки недавно дала интервью, что ей было стыдно врать в Госдепе, и она больше туда не вернётся. А вообще, она хорошо относится к России. После такого заявления уж точно в Госдеп, и окрестности его, она не вернётся.
      после этого,Михан,полюбит Дженьку,ишо крепче! fellow
      1. mishaia_23 1 декабря 2015 09:22
        И вообще (Дж. Псаки) она не дура...
        tongue
        1. Байкал 1 декабря 2015 22:34
          Дж. Псаки недавно дала интервью, что ей было стыдно врать в Госдепе

          Ссылочку на интервью, пожалуйста.
  2. avva2012 1 декабря 2015 05:58
    Бандеровская Украина есть и в Москве, особенно много её на «Эхе Москвы», где недавно довелось услышать политологического шулера С. Белковского, с квартирой в Берлине: «Россия нуждается в том, чтобы Запад её дожал». Это вряд ли, скорее Россия выдавит белковских бандеровцев с «Эха» на их берлинские квартиры.
    Давно бы пора. Нужно вообще, принять закон, который бы лишал гражданства лиц, ведущих антигосударственную политику (если нет состава уголовного преступления). И, пусть, вся эта камарилья, катится в свой любимый запад. Пора, эту плесень гнать с нашей земли!
    1. venaya 1 декабря 2015 06:18
      Цитата: avva2012
      Нужно вообще, принять закон, который бы лишал гражданства лиц, ведущих антигосударственную политику

      И почему только гражданства? Возможно стоит воспользоваться и в том числе и мировым опытом и воздействовать на таких субъектов так, как это принято, к примеру в США. Там с такими вообще не церемоняться, поинтересуйтесь.
      1. avva2012 1 декабря 2015 06:23
        Ну, мы же, в отличии от США, страна цивилизованная.
        1. venaya 1 декабря 2015 07:04
          Цитата: avva2012
          Ну, мы же, в отличии от США, страна цивилизованная.

          Позвольте с вами частично не согласиться: Действительно САСША не очень цивилизованная страна, я бы даже сказал грубее - недоцивилизованная. А вот насчёт России, так Россия скорее не сколько просто страна (однокоренные слова: стойло, стойбище, стоянка, станция и т.д.), а скорее всего целая Цивилизация (цивил - город, Гордарика - страна городов), и и посему её задача доцивилизовывать другие недоцивилизованные териториальные формирования.
          1. avva2012 1 декабря 2015 07:21
            Тем и занимаемся уже не первое столетие. Где-то читал, что во времена царицы Елизаветы, была опубликована переписка двух европейских эмиссаров. Один, другому: "ты аккуратно там в Московии,эти варвары очень трепетно относятся к международным договорам". Ничего не меняется.
    2. Азитрал 1 декабря 2015 10:57
      Не. Ни в коем случае! Народные массы должны постоянно видеть перед глазами столь показательный пример, как "Эхо". Кроме того, они неизбежно притягивают всяких "майданутых", как неумных, так и откровенно подлых, давая возможность за ними приглядывать. Вспомните операцию "Трест".
      1. avva2012 1 декабря 2015 11:02
        Достали!
        А, приглядывать можно и через "ВО", наверное.
      2. varov14 1 декабря 2015 21:24
        Одно дело приглядывать, другое гадить, пожалуй последнее перевешивает. Если-бы в свое время ВЧК приглядывало, то мы уже жили под эгидой англо-саксов и этой полемики не было, сколько времени потеряли.
    3. БАРХАН 1 декабря 2015 13:26
      Конкретный и недавний пример гражданин России Ганапольский...конкретно ,в прямом эфире стал пособником и идейным вдохновителем террористов...Организатором терракта на территории РФ.Прежде чем его гнать он должен отсидеть двадцатку в строгаче без права на помилования,а так же должны быть конфискованы все его средства...И только потом лишить гражданства и выдворить за границу...в районе о.Врангель...
      1. varov14 1 декабря 2015 21:28
        Сколько лишних телодвижений, а всего-то нечаянно поцарапать.
    4. БАРХАН 1 декабря 2015 13:29
      Ну и ,как это ещё можно понимать?
      1. stavr550 1 декабря 2015 23:19
        пора этих недоумков к нам в Россию пусть тут поговорят .Я клюквенным соком не исхожу но по мне он полный даун
  3. Имярек 1 декабря 2015 06:02
    То-же самое, только в брюках "чудо" исключительно обыкновенно американское...
    1. avva2012 1 декабря 2015 06:12
      А, в брюках, у него тоже самое, что у Псаки под юбкой?
    2. Landwarrior 1 декабря 2015 10:12
      Как он Женю заменит? Без бус-то? laughing
  4. Vladimir71 1 декабря 2015 06:16
    Ну если весь мир на всё это смотрит и пипл хавает, значит пришла пора вселенского потопа в идеале на тех территориях где это идёт за чистую монету)))
  5. anfil 1 декабря 2015 06:18
    Цитата: avva2012
    А, в брюках, у него тоже самое, что у Псаки под юбкой?

    Да, но только это, у него распложено чуть, чуть сзади.
  6. изя топ 1 декабря 2015 06:29
    признак того, что болезнь достигла своего дна.
    так это,ещё копать можно feel
  7. parusnik 1 декабря 2015 06:38
    Бороться нужно с источником мировой шизофрении – Госдепом США в городе Вашингтоне. ...Мда..похоже ,что шизофрения передается уже воздушно-капельным путем..
    1. домохозяйка 2 декабря 2015 02:41
      Нет, такая шиза передаётся вирусом на зелёных бумажках.
    2. Комментарий был удален.
  8. НИмп 1 декабря 2015 06:54
    Да бороться нужно, иначе мерикасоская шизофрения сожрёт всё вокруг. Но начать нужно с наших доморощенных шизоидов-либероидов, потому, что это очередной удар в спину.
  9. rotmistr60 1 декабря 2015 06:57
    «Восприятие важнее реальности».

    На каком-то этапе может и так. Но когда реальность начинает вылазить из всех щелей информационного забора, построенного западом, то для строителей этого забора наступают тяжелые времена. И видя это, запад начинает городить новые заборы, которые уже не укладываются в сознание западного обывателя. В любом случае правда найдет себе дорогу.
  10. пресс-аташе 1 декабря 2015 07:14
    Повторюсь. Мир катится куда то далеко.. и все благодаря матрасне! А потому- ну давайте подумаем как "закрыть америку"!??? wink Побыстрей! Пока мир цел.. recourse

    П.С. Есть такое чувство, что ледниковый период настал уже после чего то ужасного, сделанного людьми раннее... sad
    Именно куда нас так и тянут матрасы ради своей бандитской страны! no
  11. Belousov 1 декабря 2015 08:40
    Плохо только что Россия фактически бездействует, только наблюдает и отбивается. Может уже пора бы взять инициативу в свои руки и навести порядок в мире? Может уже хватит цацкаться со всякими эхами мацы, которые получают финансирование от "народного достояния"? может пора уже организовать несколько лесоповальных бригад из граждан активно жаждущих помочь России? Так и представляю Ахиджакову "Просто нас, елочка в далеком магаданском крае!". Может уже пора коррупционеров сажать не в теплые кресла госструктур и элитные квартиры центра столицы, а в одиночные ледяные камеры близ Воркуты? Может уже пора Путину и его корешам по кооперативу и ленинградской администрации понять что наворованное на запад не вывезешь, там все равно отберут и за яйца будут держать крепко? Может стоит на благо страны поработать, чтобы можно было где на старости жить, не опасаясь быть повешенным за одно место?
  12. bocsman 1 декабря 2015 10:28
    C "эхой мосхвы" бороться очень просто , перекрыть каналы финансирования . А без денег эти петушки и курочки быстро заткнутся ! Я конечно понимаю что нужна витрина , типа у нас демократия и даём гавкать разной шушере . Но уж больно эта витрина вонючая !
  13. a.s.zzz888 1 декабря 2015 11:16
    Между прочим, Дж. Псаки недавно дала интервью, что ей было стыдно врать в Госдепе, и она больше туда не вернётся. А вообще, она хорошо относится к России. После такого заявления уж точно в Госдеп, и окрестности его, она не вернётся.


    Говорящая голова госдепа одумалась?
    Ну так пусть напишет мемуары, а лучше пусть выступит в значимых СМИ.
  14. Илья 12 1 декабря 2015 11:42
    Политика америки всегда построена на обвинениях и лжи. неужели хоть раз они воспринимали чью-то критику или предложения!? Ни одного извинения,максимум что возможно - только бредовые росказни о сожалениях.. и все на этом конец.
  15. gladcu2 1 декабря 2015 16:49
    Что-то не врубаюсь в общую критику эха мацы.

    Такое впечатление что эти ребята работают на общую пользу своим откровенным якобы не профессионализмом. А может так изначально задумано?
  16. Дружков 1 декабря 2015 18:42
    Дж. Псаки недавно дала интервью, что ей было стыдно врать в Госдепе, и она больше туда не вернётся. А вообще, она хорошо относится к России.


    Интересно, но не удивительно.

    Читал статью американского журналиста (год назад, примерно. Он писал, что как пресс-секретарь, Псаки лишь пересказывает тексты, с бумажек, которые ей вручаются, перед выходом к журналистам. Автор статьи утверждал, что подобная практика существует давно. Не с Псаки начиналась и, видимо, на ней не закончится...


    Цитата: gladcu2
    Такое впечатление что эти ребята работают на общую пользу своим откровенным якобы не профессионализмом. А может так изначально задумано?


    Похоже, что так и есть.
  17. Damm 2 декабря 2015 00:32
    Воистину, антихрист прийдет в мир через телевизор.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня