США как большая Украина

Связь между этими явлениями особенно отчётливо проявилась в бытность Дженнифер Псаки голосом Госдепа США. Разница только в размерах. Замечательно фантастические комментарии Дженнифер о госперевороте на Украине вкупе со страшными обвинениями России звучали в унисон с евромайданными завываниями укроСМИ: «Украина цэ Европа», потому что мы «скачем». (Между прочим, майдан — тюркское слово, поэтому евромайдан — это, по существу, азиатская рожа Европы.)

Поэтому бороться с «Украиной цэ Европой» сложно, она должна переболеть этой формой шизофрении. Выздоровеет — хорошо, не выздоровеет, значит туда ей и дорога, в Европу. Бороться нужно с источником мировой шизофрении — Госдепом США в городе Вашингтоне. Этот шизофреник достал уже ближайшего союзника — Европу, и это признак того, что болезнь достигла своего дна.


Шизофрения — это раздвоение личности, причём шизофреник сваливает свои проблемы на окружающих. Поскольку США — это страна победившей, узаконенной коррупции, и долларовая мировая пирамида тому доказательством, они везде видят коррупцию, и находят её, где только пожелают.

Как любой вор, на котором горит шапка, они обвиняет в коррупции весь мир: все не без греха! Чтобы снять обвинения в свой адрес. И объявляет себя главным борцом с коррупцией, исключительным и неповторимым. А ежели кто в этом усомнится…

Стоило Венгрии проявить небольшую самостоятельность в отстаивании своих интересов, как Госдеп сразу же обвинил её руководителей в коррупции! Что же говорить о России, или, скажем, о Китае… Тут американские шизофреники договариваются до «клептократических режимов», а наши навальные шизоиды им поддакивают.

США коррумпирует все мировые институты, от МВФ до спортивных федераций, и правительств демократизируемых стран. Пресловутые оффшоры — это американское изобретение, и без поддержки США они не могли бы работать.

А потом Госдеп борется с коррупцией по всему миру, шантажируют коррумпированных американскими спецслужбами и НКО чиновников, и что-нибудь всегда находят. В США же коррупции формально нет, она узаконена и называется лоббированием. Отсюда, если откаты и взятки сделать «лоббированием», то коррупция моментально исчезнет во всём мире, но кто-то мешает этому процессу…

Иногда коррумпировать принципиально невозможно, например, Путина, тогда что-нибудь придумывают, так придумали иранскую ядерную угрозу Европе, сфабриковали лживое обвинение, предъявили притянутые за одно место доказательства, и стали тиражировать эту ложь в мировых СМИ. И развёртывать ПРО против иранских ракет у российских границ, раз Путина не удалось коррумпировать, как Горбачёва, деньгами, всезападной славой и дружеским похлопыванием по плечу.

«Если повторить ложь 1000 раз, она становится правдой», — есть такая мудрость американских СМИ, вот они и стараются. Мария Захарова рассказывает: «Я присутствовала на одной из встреч на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. И там представитель одной из стран сказал нам: «Запомните, мы не согласны с тем, что вы делаете, и мы будем делать все, чтобы создавать видимость неправильности ваших шагов». И добавили ставшую знаменитой фразу: «Восприятие важнее реальности».

Если эта «политика» всё же проваливается, такой провал объявляют пропагандой Москвы (RT) или даже агрессией Москвы, как на Украине (Провалился евромайдан до неонацистского погрома — значит виновата «агрессия» Москвы.) И надо «сдерживать» Москву.

Вот такая простая и дешёвая внешнеполитическая доктрина США, а мы удивляемся дешёвой укрополитике. Поэтому все, от Милошевича до Януковича и Башара Асада — «кровавые диктаторы». Путин пока ещё просто «диктатор» в мировых СМИ, Госдеп ещё не дал отмашку.

Но какой спрос может быть с шизофреника, если он переносит на других свою собственную отягощённую комплексами личность? Поэтому Путин так предельно корректен с больным: он надеется на его выздоровление… Или клиническую смерть?

Поэтому понятно, почему мировые СМИ так верят, что на Украине антифашисты сами себя сжигают, обстреливают, а СБУ имени УПА под руководством ЦРУ занимается исключительно «борьбой с террористами». Яценюк «куля в лоб» заявил, что СССР напал на гитлеровскую Германию, и даже это Госдеп одобрил, а Европа не поморщилась. С другой стороны, такая всеядность — признак полной бессовестности и самых чёрных намерений…

Известно, что последнего, как оказалось, президента постсоветской Украины Януковича сдал Сергей Левочкин, глава его администрации и правая рука. Потому что он был и левой рукой американского посла Джеффри Пайетта. Вопрос: кто сдаст зиц-президента Порошенко? Правая рука Порошенко — студенческий друг Саакашвили, он же, левая рука Джеффри Пайетта…

Человек из Госдепа Джон Кирби, сменивший Псаки, повторил недавно по Сирии то же самое, что Псаки говорила по Украине: Россия должна «изменить свои взгляды на ситуацию в Сирии, перестать поддерживать Башара Асада». Тогда США согласны обсуждать (каково!) роль России в Сирии…

Последний госдеповский шедевр: Асад ответственен за ИГИЛ в Ираке, потому что, сражаясь с разномастными боевиками, способствует ИГИЛ в вербовке террористов в Сирии, которые потом… атакуют Ирак! Как видим, псаковский уровень шизофрении не падает… Вот где черпают вдохновение укрописатели «а меня-то за что?»

Хотя сам Обама как-то заявил, что за ИГИЛ ответственен Вашингтон, это, видите ли, непредвиденные последствия «нашего вмешательства». Или предвиденные? Ведь до ИГИЛ была Аль-Каида, сейчас Ан-Нусра, и они союзники.

В общем, ты виноват уж тем, Асад, что «нравишься» Вашингтону, и Россия ему тоже «нравится», поэтому очень во всём и всегда виновата, но зуб пентагоновский её не берёт.

Между прочим, Дж. Псаки недавно дала интервью, что ей было стыдно врать в Госдепе, и она больше туда не вернётся. А вообще, она хорошо относится к России. После такого заявления уж точно в Госдеп, и окрестности его, она не вернётся.

…Бандеровская Украина есть и в Москве, особенно много её на «Эхе Москвы», где недавно довелось услышать политологического шулера С. Белковского с квартирой в Берлине: «Россия нуждается в том, чтобы Запад её дожал». Это вряд ли, скорее Россия выдавит белковских бандеровцев с «Эха» на их берлинские квартиры.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти