ООН заявляет о "временном перемирии" в одном из районов Хомса

С сегодняшнего дня в Хомсе (Сирия) объявлено временное перемирие. Об этом сообщается телеканал www.almayadeen.net. Выясняется, что специальная миссия ООН «уговорила» боевиков покинуть один из районов города, а именно аль-Уаэр, и переместиться в другие провинции Сирии – для начала в Идлиб. Речь идёт примерно о трёх тысячах представителей различных террористических группировок, включая боевиков «Джебхат ан-Нусры».

ООН заявляет о "временном перемирии" в одном из районов Хомса



В эфире телеканала вышел материал, в котором сообщается, что правительственная армия Сирии должна «подождать» не менее двух месяцев – до тех пор, пока боевики покинут город. В материале говорится, что это позволит избежать жертв среди мирного населения. За это время в аль-Уаэр, который является последним подконтрольным боевикам районом Хомса, должны быть доставлены гуманитарные грузы.

Ранее уже имела место такая практика. В 2013 году миссионеры ООН тоже «уговорили» часть боевиков покинуть некоторые населённые пункты провинции Хомс, однако, во-первых, далеко не все боевики согласились, во-вторых, странным образом вышло так, что после объявленного перемирия боевики одной террористической организации попросту сменились боевиками другой. В провинции окрепли позиции «Джебхат ан-Нусры».

В данном случае несколько сотен представителей всё той же «ан-Нусры», как выясняется, не приняли «предложения» спецпредставителей ООН и намерены продолжать сопротивлении вооружённым силам САР в городе. Как и кому в таких условиях будут доставляться всё те же гуманитарные грузы по линии ООН, - не уточняется.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти