СМИ: Пентагон передал Украине под видом нелетальной помощи настоящий хлам

Вашингтон передал Киеву военную технику и снаряжение на сумму $ 260 млн., однако большая часть этой помощи – не более чем хлам, пишет газета Washington Post.




«Например, подразделение украинской армии, насчитывающее около 120 человек, получило от Пентагона один-единственный бронежилет, к тому же такого типа, который США перестали использовать еще в середине 2000-х», – приводит статью РИА Новости.

Далее, в зоне АТО под Донецком украинские силовики используют автомобили HMMWV (Humvee), выпущенные в конце 80-х – начале 90-х гг.

«В некоторых машинах установлены пластиковые окна и двери, не обеспечивающие никакой защиты. Покрышки, которые слишком долго лежали на складе, быстро рвутся, а замена шины Humvee на Украине стоит около тысячи долларов», – пишет WP.

Всё это порождает недоверие к Соединённым Штатам. «Если американцы собираются поставлять нам оборудование, пусть не присылают секонд-хенд», – сказал газете один из офицеров ВСУ.

В Пентагоне не стали комментировать эту информацию, зато заявили, что «по-прежнему намерены предоставлять Украине военное оборудование и помогать с подготовкой военнослужащих».

По данным издания, в настоящее время готовятся к отправке на Украину ещё 100 машин Humvee.

Один из источников в Пентагоне сказал газете, что Киеву поставляется «оборудования, которое пылится без дела и которое никто в вооружённых силах не может использовать». «В подобных случаях Humvee нередко отдаются просто на запчасти», – добавил он.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Sergei Supinsky
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти