Минобороны получит воздушный командный пункт 2-го поколения

В России завершились госиспытания нового командного пункта стратегического управления, созданного на базе Ил-80, уже в этом году он будет передан Минобороны, передаёт РИА Новости сообщение ОПК (входит в Ростех).




«Объединённая приборостроительная корпорация создала для Минобороны России воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения. Первый бортовой комплекс технических средств (БКТС) на базе самолёта Ил-80 успешно прошел госиспытания и до конца 2015 года будет передан заказчику», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это – «уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск».

По информации пресс-службы, новое поколение командных пунктов «отличают повышенные живучесть, функциональность, надежность, улучшенные массогабаритные характеристики и более низкое энергопотребление».

«Конструкция Ил-80 позволяет принимать на борт высший командный состав ВС РФ, боевой расчёт, состоящий из оперативной группы офицеров Генштаба и специалистов технической группы, отвечающей за работу спецоборудования самолёта. Технические характеристики комплекса позволяют осуществлять управление сухопутными войсками, военно-морским флотом, воздушно-космическими силами, ракетными войсками стратегического назначения», – говорится в релизе.

Работа над БКТС ведётся в нижегородском НПП «Полёт» (входит в ОПК).

Подобный комплекс существует и в США, там он известен под названием «самолёт Судного дня».
Использованы фотографии:
Объединенная приборостроительная корпорация
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти