Для Ту-160 разрабатывается новая система управления оружием и РЭБ

Компания «Радиоэлектронные технологии» разрабатывает для Ту-160 новый комплекс РЭБ и систему управления вооружением, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Для Ту-160 разрабатывается новая система управления оружием и РЭБ



«КРЭТ активно работает над формированием облика бортового радиоэлектронного оборудования для этого самолета. Сегодня уже с полной уверенностью можно говорить, что борт нового Ту-160М2 будет выполнен с элементами интегрированной модульной авионики. В рамках проекта модернизации Ту-160 КРЭТ создаст новые вычислительные и бортовые системы, средства контроля, бесплатформенную инерциальную навигационную систему, комплекс РЭБ, топливомерно-расходомерные системы, а также системы управления вооружением», – говорится в релизе.



Справка газеты: «Ту-160 "Белый лебедь" – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Считается самым большим в истории авиации сверхзвуковым самолётом и самым тяжёлым боевым самолётом в мире. Его длина 54 метра, размах крыла 56 метров, а взлётная масса достигает 275 тонн. Также он является самым быстрым бомбардировщиком, его скорость – до 2200 километров в час».

Использованы фотографии:
rostec.ru, Дмитрий Рогулин / ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти