Турчинов заявил, что возвращение украинцев из России после введения новых миграционных правил Москвой, опасно для Украины и Европы

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что Россия начинает очередную серию «агрессии в отношении Украины». По словам Турчинова, Россия, ужесточив миграционные нормы в отношении украинцев, «внедряет антиукраинский элемент». Таким «элементом» Турчинов называет граждан Украины, которые в соответствии с требованиями ФМС РФ должны покинуть пределы России, если у них нет вида на жительство, и если они не являются жителями ДНР и ЛНР.

Турчинов заявил, что возвращение украинцев из России после введения новых миграционных правил Москвой, опасно для Украины и Европы



В своей внушительной по объёму статье "Терроризм. Гибридная война. Россия", опубликованной на сайте СНБО, Турчинов пишет:
Эффективность применения миграционной темы в гибридной войне вдохновила Россию к изменению официальных условий пребывания граждан Украины в РФ. Создаются предпосылки для депортации наших граждан и инфильтрации в Украину специально подготовленных антиукраинских элементов для дальнейшей дестабилизации ситуации. Очевидно, значительная часть трудовой миграции будет направлена также в страны Евросоюза. Таким образом, российские руководители, особо не скрывая своих намерений, стремятся нанести дополнительные миграционные удары по Европе, а также поставить под сомнение возможность введения в 2016 году либерализации визового режима Украины с ЕС.


Из этого заявления следует, что теперь практически любой гражданин «незалежной», возвращающийся из России, Турчиновым и прочими представителями украинского политического паноптикума будут выставляться в качестве «агента Кремля», угрожающего безопасности Украины и Европы». При этом Турчинов не упоминает о том, а почему в своё время сотни тысяч украинских граждан решили направиться в Россию – от хорошей украинской жизни?

Причина таких заявлений главы СНБО понятна: ведь на территорию Украины из России только в ближайшее время могут вернуться до миллиона человек, которым нужно предоставлять работу, социальные гарантии и прочее. Но ни работы, ни гарантий Киев этим людям не предоставит. И чтобы попытаться себя выгородить уже сейчас – люди, возвращающиеся домой из России, объявляются Киевом «дестабилизирующим фактором».

Безусловно, официальный Киев никогда не признает, что главный дестабилизирующий фактор на Украине – вовсе не рядовые её граждане, а такие индивиды как сам Турчинов и прочие представители майданной власти, находящиеся в режиме ручного управления зарубежными спонсорами.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/turchynov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти