Американские специалисты разрабатывают программу-симулятор для подготовки военных врачей

В Калифорнийском университете разрабатывается компьютерная программа-симулятор для подготовки военно-полевых врачей, сообщает Российская газета со ссылкой на ресурс APS Physics.

Американские специалисты разрабатывают программу-симулятор для подготовки военных врачей



«Компьютерный симулятор моделирует различные ранения и возникающие кровотечения, как внутренние, так и внешние. При этом программа учитывает специфику кровотечений. Так артериальное и венозное будут выглядеть совершенно по-разному. Соответственно, будущие военные врачи смогут на экране компьютера понять, какую помощь нужно оказывать в тех или иных случаях», – пишет портал.

По данным издания, к настоящему времени «специалисты смоделировали только один тип ранения – баллистическое сквозное ранение в ногу в области икры без поражения костей, программа симулирует артериальное и венозное кровотечение, как внутреннее, так и внешнее».

Работа над программой продолжается, в дальнейшем будут созданы модели других видов повреждений.

Сегодня будущие врачи изучают различные виды ранений по большей части на животных. Однако полного представления о повреждении такая практика не даёт, и «военным врачам приходится совершенствоваться уже в полевых условиях, имея дело с реальными ранеными бойцами», отмечает ресурс.

Разработчики симулятора полагают, что их программа сыграет важную роль в понимании обучающимися развития процесса кровотечений при различных видах ранений.

Использованы фотографии:
Depositphotos
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти