Министр обороны ФРГ: мы не будем сообщать России о том, куда летаем в Сирии...

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен, которая ещё вчера выдвигала требования Сирии, для того чтобы немецкие войска соизволили войти в антитеррористическую коалицию, сегодня принялась размышлять о возможном «взаимодействии» с Россией по сирийскому вопросу. Точнее, о невзаимодействии с Россией…

Министр обороны ФРГ: мы не будем сообщать России о том, куда летаем в Сирии...



По словам главы немецкого оборонного ведомства, высказавшейся в эфире телеканала N24, российской стороне «не будет предоставляться данных о полётах ВВС ФРГ в небе над Сирией».

Слова г-жи фон дер Ляйен приводит РИА Новости:
Я хочу ещё раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции, о которой я говорила. Они не будут предоставлены России.


При этом тут же фон дер Ляйен добавила:
Будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений.


Как видно, у немецкого министра обороны понятия «где летаем» и «куда летаем» - это, как говорится, две большие разницы.

Сегодня же стало известно, что немецкое правительство одобрило участие ВВС и ВМС ФРГ в антиигиловской миссии в Сирии. Берлин собирается отправить в Сирию самолёты-разведчики, самолёты-заправщики. К берегам Сирии должен подойти немецкий фрегат. Общее число немецких военнослужащих, привлекаемых к операции, 1,2 тыс. человек.

Торопливость «союзников» понятна. Приближается конец ДАИШ (ИГИЛ) и других террористических группировок в Сирии, а потому Запад включился в открытие «второго фронта», чтобы успеть разделить победу…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

311 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти