Звезда Героя России подполковника Олега Пешкова передана его вдове

Главком Воздушно-космических сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в 4-м Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России передал звезду Героя России вдове подполковника Олега Пешкова, погибшего на минувшей недели в Сирии. Пресс-служба Минобороны РФ приводит слова Виктора Бондарева:

Примите мои искренние соболезнования. Мы все разделяем ваше горе и скорбим вместе с Вашей семьей. Знайте, ваш муж был и остаётся настоящими патриотом и героем нашей страны. Его имя навсегда вписано в историю России, армии России и Воздушно-космических сил нашей страны.

Завтра (2 декабря) подполковник Олег Пешков будет похоронен в Липецке, где горожане продолжают приносить цветы и свечи к городскому мемориалу лётчиков в память о погибшем земляке.




Напомним, Су-24М Олега Пешкова и Константина Мурахтина выполнял боевое задание в небе Сирии в рамках контртеррористической операции. В роковую секунду пара истребителей-перехватчиков атаковала российский самолёт, нанеся удар сзади. Олег Пешков и Константин Мурахтин смогли катапультироваться. В этот момент на российских лётчиков уже вели охоту боевики, позиции которых находятся на севере Сирии. Подполковник Олег Пешков, по всей вероятности, получил смертельное ранение ещё до приземления. Константин Мурахтин смог укрыться от боевиков в лесистой местности и через несколько часов был обнаружен поисково-спасательной группой, которая сопроводила его на авиабазу «Хмеймим».

Накануне тело Героя РФ Олега Пешкова из Турции было доставлено в Россию.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти