Корабельная авиация осваивает МиГ-29К

Летчики корабельной авиации осваивают многофункциональный самолёт МиГ-29К, сообщает ВПК со ссылкой на сообщение министра обороны РФ Сергея Шойгу.




«Уже начато освоение нового многофункционального корабельного самолета МиГ-29К. Для обучения летного состава его применению продолжается строительство наземного учебно-тренировочного комплекса в Ейске. Подобных комплексов в нашей стране нет»,
сказал сегодня министр на селекторном совещании.

Контракт на поставку 24 самолётов МиГ-29К/КУБ был заключён в 2012 г. Первый серийный МиГ-29КУБ поднялся в воздух в октябре 2013-го.

Справка «ВПК»: «Истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, складываемое крыло с усовершенствованной механизацией, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолётом с четырехкратным резервированием. У МиГ-29К/КУБ существенно снижена заметность в радиолокационном диапазоне, увеличена боевая нагрузка, имеется система дозаправки топливом в полёте».



В состав вооружения самолёта входят ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», неуправляемые ракеты, корректируемые авиабомбы, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка.
Использованы фотографии:
РСК «МиГ». http://www.migavia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти