Взрыв у станции метро Байрампаша в Стамбуле

Турецкий телеканал Haberturk сообщает о том, что в крупнейшем городе Турции Стамбуле возле станции метро прогремел взрыв. Речь идёт о переходе (эстакаде) у станции метро Байрампаша. По данным турецких СМИ, в результате взрыва один человек погиб, один получил ранение.

Взрыв у станции метро Байрампаша в Стамбуле



В сообщении говорится о том, что движение поездов стамбульского метрополитена остановлено. К месту взрыва прибыли эксперты-криминалисты. Оно оцеплено сотрудниками полиции.

В турецком сегменте социальных сетей распространяются самые разные заявления о причинах взрыва. Издание www.hurriyet.com.tr, ссылаясь на одного из стамбульских пользователей Твиттера, пишет, что взорваться мог трансформатор, который питает подземку электроэнергией. Другие пользователи утверждают, что речь идёт о террористическом акте.

Пользователь по имени Rêber Zêrîfe:
В районе станции Байрампаша мы слышали несколько щелчков.


Пользователь Hazal Ozcan:
После взрыва прекратилась подача электроснабжения.


Необходимо отметить, что в последнее время практически любое происшествие, хоть в чём-то напоминающее террористический акт, турецкими властями принято «навешивать» на курдов. В своё время обвинение в совершение теракта на востоке страны в адрес курдов понадобилось официальной Анкаре, чтобы прекратить действовавший в течение относительно длительного времени режим перемирия между центральными властями и Рабочей партией Курдистана. После того случая турецкие ВВС начали наносить удары по пешмерга (курдские ополченцы в Сирии и Ираке), ведущим борьбу с ИГИЛ.
Использованы фотографии:
Onur Düğenci (Твиттер)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти