Республиканцы против

Республиканцы против


Конгресс США не прекращает попыток договориться с российскими властями по вопросу размещения системы противоракетной обороны в странах Европы и убедить их в отсутствии угроз для российских территорий. Как известно, в ходе своего московского визита, Элен Тошер, заместитель госсекретаря США предложила предоставить России результаты полетов перехватчиков SM-3 – ракет, которые и станут основой для Европейской ПРО. По мнению американцев, это даст возможность убедить Кремль, что подобные ракеты-перехватчики с низкой скоростью не способны сбить ни одну русскую ракету.

Об этой уступке стало известно республиканской части Конгресса, и они потребовали немедленного прекращения тайных переговоров с Россией. А Майкл Тернер, председатель подкомитета по стратегическим вооружениям, заявил, что оборонный комитет сделает все возможное, чтобы заставить Конгресс отказаться от подобных инициатив.


По мнению республиканцев, постоянные переговоры и уступки российскому правительству не приведут ни к какому результату, ведь Москва практически не заинтересована в достижении консенсуса, а лишь пытается использовать эти переговоры в своих интересах (а если точнее, то узнать новую информацию о военных планах Америки).

По словам Майкла Тернера, рассекречивание информации по SM-3 – это лишь первый этап, а дальше официальная Москва может потребовать и ограничить предельную скорость ракет-перехватчиков.

По мнению экспертов, республиканская инициатива неизбежно подорвет возможность продвижения переговоров. Даже если правительство РФ и заинтересуется подобной информацией, то Бараку Обаме очень долго придется уговаривать республиканцев в неопасности такого примирительного разглашения. И как результат – либо полное опровержение наличия инициативы, либо отказ от нее без каких-либо объяснений.

Это не первая попытка США договориться с Россией. Как мы помним, в октябре официальный Вашингтон пригласил российских специалистов принять участие в испытаниях SM-3. Но подобная инициатива не вызвала большой радости у россиян: военное ведомство заподозрило, что американцы могут дать неточные данные. В ответ на такое заявление, американское правительство предложило российским экспертам использовать свою аппаратуру.

Подобная ситуация произошла и с декларацией, которую намеревались подписать в Довиле президенты двух стран во время встречи G8. Основная задача ее сводилась к тому, чтобы убедить РФ в том, что система не направлена в сторону России. Но накануне Барак Обама отказался от подписания декларации (как заявляют источники, - под влиянием Пентагона).

И российское, и американское правительство признают, что переговоры вокруг ПРО не сдвигаются с места. Россия требует письменных юридических гарантий безопасности, но США готовы подтвердить это лишь устно. Поэтому в Министестве иностранных дел РФ заявили, что возможностей снятия разногласий становится все меньше. Более того, Россия заявила о возможности размещения ракетных комплексов «Искандер» на территории Белоруссии и в Краснодарском крае на случай срыва переговоров. Это даст возможность отражать угрозы американской системы ПРО непосредственно на приграничных территориях.

По мнению конгрессменном-республиканцев, официальные российские власти совсем не заинтересованы в поиске каких-либо компромиссов, а переговоры используют только с целью получения секретной военной информации.
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. esaul 24 ноября 2011 09:01
    Бляха-муха! Америкосы не перестают удивлять своей уверенностью, что все кругом, кроме них, родимых, - тупые и не замечают явного лицемерия пиндосского! Как реагировали на "выпады" российского руководства до этого, так и дальше продолжают "реагировать"! Обязательно ( в их понимании)Россия должна реагировать на их "озабоченность" и "прислушиваться"! Вообще, Россия и прислушивается и реагирует, но, что-то юсов не устраивает, - как-то не по ихнему прислушиваются и реагируют! Ей Богу! Как дети малые! wink
    1. vadimus 24 ноября 2011 10:02
      Пора и с нашим мнением считаться! Ведь мы единственная страна, которая может стереть америку меньше , чем за пол часа!
      vadimus
    2. Surg 24 ноября 2011 16:40
      Просто тащусь, статья направлена на деградировавшие население Америки и Европы, какие мы (сша) хорошие ,а Русские сволочи не хотят вести диалог им бы лишь бы повоевать.
      И ведь этому верят в мире.
      1. Motherland 24 ноября 2011 17:18
        Мир этим кормят с начала холодной войны да и сейчас грамотно продолжают это делать.
        В случае войны они всему миру будут доказывать что мы первые начали,докажут и если проиграют то в своем розовом американском мирке" будут правы всегда.
        Motherland
  2. Vadivak 24 ноября 2011 09:14
    Россия требует письменных юридических гарантий безопасности, но США готовы подтвердить это лишь устно.

    У кого мы просим письменные гарантии ?
    Ответ у Агрессора.
    В 1938 году Гитлер в Мюнхене дал письменные гарантии и что изменилось? Агрессор как зверь уважает только силу
    1. Boos24 24 ноября 2011 11:37
      письменные гарантии были лишь предлогом чтобы вывести на чистую воду, Сталин тоже подавал заявку на вступление в Нато один из первых, вы же не думаете что он очень туда хотел, политика и дипломатия не всегда понятны здесь и сейчас их надо рассматривать в течении времени и вчера все стало на свои места
      Boos24
    2. kos 26 ноября 2011 11:18
      Я, честно говоря, не понимаю, почему америка не может дать этих самых "юридических гарантий"? В чем проблема? Дали бы бумажку, вот, мол, наша подпись, что ПРО не против вас, успокойтесь только. А потом во время ядерной зимы кто с них спросит то?
      kos
  3. vitvit123 24 ноября 2011 09:31
    Я тоже не понимаю . Бумага все стерпит , нам то достаточно трезво смотреть на мир и все будет понятно . Я еще удивляюсь : чего-это амеры нам бумажку не могут написать , давно бы уже десять гарантий дали . И парадокс : получается что наши им больше верят , чем себе . где такое видано .
    1. urzul 24 ноября 2011 09:42
      бумажка нужна для того, что бы простой народ на западе знал в случае войны, кто был агрессором
      1. Vadivak 24 ноября 2011 10:23
        Цитата: urzul
        бумажка нужна для того, что бы простой народ


        убедят людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже готовы начать первыми, поэтому надо их опередить и все
        1. urzul 24 ноября 2011 11:59
          ждем бравых американских боевиков
      2. KILLAvolt 28 марта 2012 14:22
        Да-да, такой подход они однозначно поймут как надо, это же их стиль работы...
        Главное, чтобы в этой бумажке всё было написано чётко, коротко и ясно. А то нальют воды, наши пропустят, и получится, что так-то ПРО не против нас, но... в некоторых случаях - против! И случаев этих окажется много премного!.. what
  4. AlexiusKit 24 ноября 2011 09:43
    После того как всё начнётся, этими юридическими гарантиями можно будет разве что только подтереться (если кто-нибудь живой останется)... А так, и вправду парадокс...
  5. Кап-3 ссср 24 ноября 2011 10:00
    При наличии письменных гарантий, что тяжело найти повод их не соблюдать или как с Ираком, Ираном, Ливией, придумать очередную байку.
    1. Vadivak 24 ноября 2011 10:25
      Цитата: Кап-3 ссср
      что тяжело найти повод их не соблюдать


      Агрессия на Гренаду оправдывалась слухами о террористических базах, якобы находившихся на острове. Это оказалось чистой выдумкой. Официальной целью интервенции США в Панаму был только захват президента-наркоторговца Норьеги. Тот факт, что в результате варварской бомбардировки столицы погибло более 2000 человек, был полностью проигнорирован западными СМИ. «Миротворческая операция» в Сомали поводилась под предлогом оказания гуманитарной помощи населению, страдающему от гражданской войны. О том, что 4 крупнейшие нефтяные компании США перед тем скупили половину всех нефтеносных районов страны и требовали от Белого Дома любым способом «навести порядок», до сих пор скромно умалчивается. В случае с Югославией сербов обвиняли в совершении геноцида в Боснии и Косово. Согласно докладам ООН геноцид, в большинстве своем, осуществляли мусульманские националисты. НАТО было уличено в очевидной лжи.
  6. sancho 24 ноября 2011 10:10
    Дивизион МБР в Венесуэле совместно с "Искандерами" - это было б адекватной, МАЛОЗАТРАТНОЙ!!! мерой противодействия ПРО в Европе!
    И, тоже под дураков закосить.

    На злобу дня! Да и Чавес был ба даже очень - ЗА!

    Да и Ф.Кастро еще ЖИВ!

    Мотивация проста - "Мы ставим защитный щит от Северокорейских ракет угрожающих России" lol
    1. Boos24 24 ноября 2011 11:39
      и до вес к МБР С-400 не забыть
      Boos24
  7. hellbringer 24 ноября 2011 10:33
    Мышиная возня в конгрессе дабы набить цену той дезе которой они накормят Медведева и он опять наивный будет заявлять что его обманули и он ни о чем не догадывался. В результате все довольны, ну кроме нас с вами.
    hellbringer
    1. kostiknet 24 ноября 2011 12:56
      ты всерьёз уверен в неисправимой дебильности руководства страны? Эти "твиксы" точно знают,что и за чем делают,а если и выглядят иногда идиотами - так не о всех вещах нужно на каждом углу в лапти звонить,значит есть свои резоны.
  8. AleksUkr 24 ноября 2011 12:28
    Требование письменных гарантий от голодной волчьей стаи бессмысленно и бесполезно. Верить им все равно, что против ветра ... США, не в пример отдельным нашим правителям все годы считались только со своими интересами.Особенно во второй мировой войне.Америка будто бы воевала с гитлеровцами, а предприимчивые американцы помогали им. Какая страна из участвующих больше всех разбогатела во время второй мировой? Ответ один. И если слова Медведева об адекватности наших ответов останутся только словами - жди большой беды.
  9. concept1 24 ноября 2011 12:29
    Пусть надрываються со своей ПРО. Мы их все равно достанем. А пока под шумок свой ВПК подтянем.
    Вообще не плохо было бы чтоб Американцы кде нибудь заворушку нормальную устроили, так сказать отвлекли бы так называимое" мировое сообщество"! А мы бы в это время без лишней шумихи своим мелким вражинам зубы повыбевали! Порядок по периметру навели. Года через 2-3.
  10. Руслан777 24 ноября 2011 12:56
    Довно пора поставить этих америкасосов на место!))
    Руслан777
  11. Grenader 24 ноября 2011 14:25
    Ну если не хотят давать письменных гарантий, с ними всё понятно. Сомнений не остаётся амеры готовят нападение . Остаётся ускоренно готовится к войне.
  12. merkawa 24 ноября 2011 14:38
    Да уж просто поражаюсь штатовскому лицемерию,поневоле забудешь русский язык и перейдёшь на матерный wink
    merkawa
  13. Artemka 24 ноября 2011 15:06
    Так вот совсем там за океаном у них башни посносило! Это явные отговорки от того что они боятся наших ракет и потому размещают ПРО в Европе.
    Artemka
    1. Joker 24 ноября 2011 19:14
      Совершенно верно, как обычно США прячутся за чужими спинами, потому что в случае нашего ответа пострадают то как раз Европейцы, а они опять сухими из воды выберутся.
  14. Joker 24 ноября 2011 18:46
    Это ладно еще, так я сегодня читал американскую версию о выступлении Медведева, так там так переврали все как обычно, выставили это так, как будто Медведев готовит нападение на Европу и сказали что Россия усиленно готовит новые баллистические ракеты для этого, а США эдакие пушистые зайчики пытаются уговорить нашего президента что ПРО на Россию не направлена. И что самое смешное они написали что Обама то оказывается и согласен бумажку написать об этом am Я вообще в шоке был, вот вам и информационная война. Короче выставили в очередной раз нас тиранами. Может пока они не ожидают к ним пару тройку ракет запустить? Так сказать нанести упреждающий удар, а в СМИ дать информацию что ракеты были выпущены ну скажем грузинскими террористами smile
    1. Леха е-мое 24 ноября 2011 19:41
      ну это не удивительно пиндосы еще в грузинском конфликте показали себя во всей красе.
      Леха е-мое
    2. Ramses_IV 25 ноября 2011 09:27
      Видеоответ на твой коммент %): http://video.bigmir.net/show/100270/#
  15. SAVA555.IVANOV 24 ноября 2011 20:11
    Если ракеты-перехватчики имеют низкую скорость ? То на кой ляд они нужны?Спецы пожалуйста растолкуйте?
    SAVA555.IVANOV
  16. sprut 24 ноября 2011 21:04
    Мы тоже против. tongue
  17. Anatoly 24 ноября 2011 22:12
    Про юридические гарантии,действительно смешно. Когда межконтинентальные ракеты,с ядерными боеголовками будут падать на землю,вряд ли чиновники,будут трясти бумажкой и грозиться судом. Какой в ней смысл? не понимаю.
    Anatoly
    1. Простолюдин 25 ноября 2011 10:03
      Я вот что подумал... А если бы от России попросили подобных гарантий?.. Ведь оно всегда так - сегодня друг, "партнёр" а завтра интересы и приоритеты государства изменились, к власти в нём пришёл другой правитель, друг стал врагом и чего тогда стоят какие-то гарантии? Всякие межправительственные договора, скорее всего, заключаются ради самоуспокоения и успокоения своих граждан.
      Нужно уметь давать достойный ответ. Этот ответ тем убедительней, чем выше международный статус отвечающего, а международный статус тем выше, чем уважительней государство относится к своей истории, культуре, науке и образованию.
      Простолюдин
  18. Kommunar 24 ноября 2011 22:54
    sancho Сегодня, 10:10
    7
    Дивизион МБР в Венесуэле совместно с "Искандерами" - это было б адекватной, МАЛОЗАТРАТНОЙ!!! мерой противодействия ПРО в Европе!


    лень проверять, но почеу то кажется, что от Венесуэлы до сша более 500 км, а тогда смысл?

    Grenader Сегодня, 14:25
    2
    Ну если не хотят давать письменных гарантий, с ними всё понятно. Сомнений не остаётся амеры готовят нападение . Остаётся ускоренно готовится к войне.


    Не ну письменые гарантии конечно же незыблемы wink

    Парни, давно уже сказано, хочешь мира-готовся к войне

    Когда-то нас Рейган обозвал империей зла, у меня есть альтернатива названию сша - ИМПЕРИЯ ЛЖИ. Кто "За"?
    Kommunar

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня