Виталий Чуркин : Есть мнение, что резолюция ООН о пресечении торговой деятельности террористов в Сирии не выполняется

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявляет о том, что российское представительство в Организации намерено проверить выполнение резолюции №2199. Эта резолюция, принятая в ООН ранее и инициированная Россией, говорит о необходимости противодействия боевикам ДАИШ (ИГИЛ) и других террористических группировок в их торговле нефтью и культурными ценностями (например, наследием древней Пальмиры).

Виталий Чуркин : Есть мнение, что резолюция ООН о пресечении торговой деятельности террористов в Сирии не выполняется



РИА Новости приводит заявление Виталия Чуркина:
Мы не довольны тем, как это контролируется и как выполняется резолюция 2199, которая была принята по нашей инициативе. Мы хотим ужесточить всю эту процедуру. С некоторыми коллегами мы наш текст уже обсуждаем, и я должен сказать, что возражений особых не высказывается.


Напомним, что резолюция 2199 была принята ООН ещё в феврале, однако торговля контрабандной нефтью, вывоз культурных ценностей из захваченных боевиками ИГ и «Джебхат ан-Нусры» городов продолжаются. В резолюции также был упомянут и пункт о противодействии работорговле. Как известно, боевики успели создать на подконтрольных территориях Ирака и Сирии настоящий невольничий рынок, цены за «душу» на котором начинаются от 2 тыс. долларов. По-настоящему масштабная торговля ведётся женщинами, которые отправляются в сексуальное рабство к боевикам самых разных бандгруппировок.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти