ГШ ВС Греции: самолёты ВВС Турции находились в греческом воздушном пространстве около получаса

В генеральном штабе ВС Греции накануне в очередной раз сообщили о том, что самолёты ВВС Турции вторглись в греческое воздушное пространство. Сразу четыре турецких истребителя были обнаружены греческими системами ПВО в воздушном пространстве Греции в районе островов Лесбос и Хиос.
Движение самолётов турецких ВВС в воздушном пространстве Греции продолжалось около получаса!

ГШ ВС Греции: самолёты ВВС Турции находились в греческом воздушном пространстве около получаса



В Генштабе ВС Греции говорят о том, что турецкие военные самолёты пролетали над островом Фурни на высоте не более 1,2 км. Ещё два турецких истребителя двигались над островами Антропофаги и Макронисос на высоте около 2,7 км. На высоте около 2,4 км турецкие истребители пролетали над островом Агатониси.

РИА Новости приводит заявление официального представителя ГШ ВС Греции:
Все турецкие самолёты были опознаны и перехвачены в соответствии с международными правилами и сложившейся практикой.


Из более раннего заявление представителей греческого генерального штаба стало известно, что турецкие военные самолёты нарушают воздушные границы Греции ежедневно. С среднем это четыре-пять нарушений за сутки. Данные о нарушениях передаются командованию НАТО, однако командование НАТО не видит необходимости принимать меры, которые бы оградили Грецию от нарушения её суверенитета. Зато в последнее время верхушка НАТО отмечается регулярными заявлениями "о праве Турции на защиту своих границ". Вот только никто в НАТО не комментирует ситуацию с тем, почему Анкаре нужно защищать воздушные границы за их пределами - например, в Греции или Сирии...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти