Порошенко помиловал «российского майора» Старкова и поменял его на «киборга» Гречанова

Пётр Порошенко своим указом помиловал Владимира Старкова, приговорённого к 14-ти годам лишения свободы, и дал указание поменять его на находившегося в плену у ополченцев украинского военнослужащего Андрея Гречанова, сообщает агентство Ридус.

Порошенко во время встречи с начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Андреем Гречановым


Порошенко лично встретился с освобождённым Гречановым. «В ходе беседы президент признался, что вызволение Гречанова из плена было крайне непростой задачей – освободить его удалось только с 18-й попытки», – пишет агентство.

Сославшись на личную беседу с главой Израиля Биньямином Нетаньяху, президент также сообщил Гречанову, что израильские спецслужбы однажды отдали за своего капрала тысячу пленных боевиков.

«И считают, что сделали правильно», – подчеркнул украинский лидер.

Агентство напоминает, что Старков был задержан летом вместе с грузовиком, в котором якобы находились боеприпасы. По данным СБУ, задержанный на первом же допросе признался, что «является гражданином РФ и действующим офицером российской армии». Во всех сводках он проходит как «майор ВС РФ».

В Москве этот инцидент комментировать не стали, заявив, что «российских военных на Украине не было и нет».

В настоящее время украинский суд рассматривает дело россиян Ерофеева и Александрова, которых СБУ называет «бойцами ГРУ».
Использованы фотографии:
пресс-службы Администрации Президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти