Нас терзают, а мы крепимся?

Нас терзают, а мы крепимся?

Нас терзают, а мы крепимся?



Я читаю различные материалы на «ВО». И понемногу у меня сложилась одна мысль. Хочу вывести ее на обсуждение. Но сперва пройдёмся быстрым шагом по последним глобальным событиям.

Украина и вялотекущая война на Донбассе

Я не случайно разделил эти два понятия. За последние несколько лет Украина тем или иным способом вытянула из России несколько миллиардов долларов. Это и скидки на газ, и поставки угля по сниженной цене, и просто воровство газа. Война же на Донбассе вынудила Россию отправлять десятки колонн с гуманитарной помощью, официально и неофициально помогать ополченцам. Так или иначе, это опять сотни тысяч долларов трат из резервов РФ.

Санкции

Сколько бы ни смеялись над ними и ни запускали бы импортозамещение, это опять же гигантские траты из резервных «кубышек». Ответные санкции России, конечно, тоже принесли убытки ЕС, но все равно ущерб понесли обе стороны. Кто больше, кто меньше, не важно, ущерб есть. Однако некоторые сферы остались нетронутыми, причем именно те, которые выгодны западному капиталу, конкретно США или отдельным образованиям, где без российских технологий никуда. Совпадение?

Постоянные вбросы дезинформации

Изо дня в день, на протяжении десятков лет идет демонизирование России. Бездоказательные вбросы информации, не соответствующей действительности, вырванные из контекста факты, прямое искажение этих же фактов, игнорирование или просто затыкание рта людям, чье мнение отлично от линии Госдепа США. Это самая настоящая война, с этим даже уже никто не спорит. Но это и отвлечение наших ресурсов на опровержение дезинформации, успокаивание инвесторов, это трудности в формировании положительного образа РФ в финансовой, политической, военной сферах. Да и на уровне простых граждан сопредельных стран. Нас реально боятся. Правда, этот страх идет с каналов, проводящих, опять же, линию Госдепа США, но кто будет разбираться в таких тонкостях?

Теракты

За последние несколько лет мы пережили много терактов. Погибло много людей. Но хотя бы одна страна Запада предложила свою помощь в расследовании? Да и их соболезнования выглядят как-то уж формально. Зато теракт в Париже был освещен со всех сторон и чуть ли не посекундно. Чуть ранее падение нашего самолета вызвало лишь несколько строчек в газетах и пару страниц в Интернете. Последнее же действо, отключение полуострова Крым от электроснабжения, вообще нельзя рассматривать как теракт. Это прямая агрессия при попустительстве правительства сопредельной страны с угрозой национальной безопасности РФ.

И вновь из наших резервов выделяются средства и материалы на исправление ситуации. Вновь едут КамАЗы и летят самолеты с генераторами, продуктами, топливом. Начинает выстраиваться цепочка, не находите?

Война в Сирии

Да, сразу же оговорюсь, я целиком поддерживаю эту операцию, гадов надо давить там, чтобы они не окопались здесь. И я в курсе, что по финансам это не самая большая часть бюджета МО. Но мы уже потеряли там самолет и двух человек. Это опять потери. Это опять из каких-то резервов выделяются средства и идут туда. Да надо, но все же это еще одно звено в цепочке.

Что завтра?

Вопрос на 100500 миллионов. Какая будет рукодельная катастрофа завтра, через неделю, через месяц? Какие средства нам придется бросить на ее ликвидацию? Цепь событий с прямым или косвенным уроном России будет продолжатся, пока Запад будет реализовывать свой план уничтожения России. Вы уже догадались, о чем я. Каждое такое событие, катастрофа, провокация, усиление санкций заставляет нас тратить свои ресурсы на их ликвидацию или смягчение. Это как раз те ресурсы, которые могли бы пойти на улучшение медицины, образования, науки и промышленности. Нам просто не дают подняться. И главный режиссер этой войны на истощение находится в США. Надо ли приводить примеры, факты, доказательства этого? Их полно.

Так, может, хватит парировать удары? Может, пора ударить самим? И хоть в военной стратегии и полно примеров, когда защищающийся выигрывал сражения, нет ни одного примера, когда он выигрывал войну.

Я прошу высказаться на эту тему. Правильные ли выводы я сделал? Нас не взять военным путем, нас берут измором. Пока только финансовым и политическим. И когда у нас кончатся или истощатся ресурсы, нас просто уничтожат, как когда-то СССР. И уже вряд ли западные лидеры повторят ошибку, как с СССР, на этот раз будет «контрольный выстрел».
Автор:
Соколинский Денис (Wedmak)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти