Пентагон опроверг сообщение СМИ о поставляемом на Украину военном «хламе»

США поставляют на Украину в качестве военной помощи в основном новое оборудование, которое ранее не использовалось, передаёт РИА Новости заявление представителя Пентагона Мишель Балданса.

Пентагон опроверг сообщение СМИ о поставляемом на Украину военном «хламе»



Недавно Washington Post опубликовала статью, автор которой утверждает, что большая часть поставленных Киеву снаряжения и техники (на сумму более $ 260 млн.) является обычным «хламом», который уже невозможно использовать в американской армии.

«США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов. Передача техники со складов позволяет Соединённым Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования», – заявила Балданса.

По её словам, «Пентагон предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок».

«Абсолютное большинство техники, которую мы направили на Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако ввиду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии», – продолжила Балданса.

«Небронированные автомобили являются одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальные вооружения, – сказала представитель военного ведомства. – Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов».

Балданса подчеркнула также, что «Пентагон продолжит пристально следить за ситуацией и поддерживать постоянный контакт с партнёрами на Украине для определения следующих шагов в военном сотрудничестве».
Использованы фотографии:
http://news.bigmir.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти