Черногорию пригласили в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Североатлантический военный блок направил приглашение ко вступлению в альянс Черногории. По словам Столтенберга, это «историческое решение», и теперь начинается процесс по «вводу в строй» очередного члена НАТО. Генсек альянса объявил, что Черногории необходимо провести ряд реформ, чтобы законодательство страны отвечало нормам НАТО.

Черногорию пригласили в НАТО



Приглашение страны в НАТО прокомментировал министр иностранных дел Черногории Игор Лукшич. По его словам, «это великая новость для страны, для всех западных Балкан, позволяющая укрепить безопасность в регионе». РИА Новости приводит текст заявления Лукшича, в котором тот заявляет, что теперь реформы будут проводиться интенсивнее, и это «поможет побороть организованную преступность в стране». Похоже, глава внешнеполитического ведомства Черногории что-то путает, ибо нельзя победить организованную преступность в стране с помощью вхождения в систему, где преступность «главного» члена достигла невероятных масштабов, и где большинство других членов находятся от него в вассальной зависимости.

Для справки: Черногория – осколок Югославии, численность населения которого составляет не более 700 тыс. человек. Численность личного состава вооружённых сил страны не превышает 3,5 тысяч человек. Несколько лет назад в Черногории была принята программа по уменьшению числа военнослужащих до 2,5 тысяч. Судя по всему, теперь эту программу придётся свернуть, так как НАТО нуждается в новом «пушечном мясе».

Напомним, что всё последнее время в Черногории проходят многотысячные акции протеста против вхождения в НАТО. Против интеграции с альянсом выступает большинство граждан страны. Чтобы оправдаться перед Брюсселем, премьер-министр Черногории заявил, что протесты «финансирует Россия»…
Использованы фотографии:
www.armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти