На фоне вторжения саудовских войск в Йемен отмечается увеличение площади территории, контролируемой "Аль-Каидой"

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что террористическая группировка «Аль-Каида» взяла под контроль новые территории в Йемене. Особенно обращает на себя внимание тот факт, что успехи «Аль-Каиды» фиксируются на фоне военной операции вооружённых сил Саудовской Аравии, вторгшихся на йеменскую землю.

На фоне вторжения саудовских войск в Йемен отмечается увеличение площади территории, контролируемой "Аль-Каидой"



По сообщениям упомянутого информационного агентства, боевики «Аль-Каиды» осуществили атаки на йеменские города Джаар и Зинджибар в южной части страны. В результате из городов были выбиты вооружённые формирования, противостоящие боевикам «Аль-Каиды». На въездах в города появились блокпосты боевиков террористической организации, которая в своё время, по сообщению экс-министра Пакистана, создавалась как специальный проект для сдерживания Советского Союза в Афганистане.

Необходимо отметить, что «Аль-Каида» в течение нескольких лет контролирует внушительную по площади территорию Йемена. Несмотря на то, что организация давно официально признана ООН террористической, никакой международной борьбы с "Аль-Каидой" в Йемене не ведётся. Мало того, после вторжения в страну саудовских войск, территория, подконтрольная террористам, «странным образом» расширилась. При этом не было зафиксировано ни одного случая, когда бы боевики «Аль-Каиды» вступали в бой с военнослужащими армии Саудовской Аравии и наоборот...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти