Столтенберг: статья 5 Вашингтонского договора будет распространена и на гибридные атаки

Пятая статья Вашингтонского договора (нападение на одного из членов НАТО является нападением на альянс) может быть применена и в случае гибридных атак, передаёт РИА Новости заявление Йенса Столтенберга.




«Мы решили, что гибридные атаки могут также задействовать применение 5-й статьи», – сказал генсек по окончании заседания Совета альянса на министерском уровне.

По его словам, трудность заключается в том, что гибридные атаки обычно не связаны с какой-то конкретной страной, «они исходят из разных регионов мира».

Столтенберг сообщил, что во вторник одобрена «новая концепция борьбы с гибридными угрозами, включающая три составляющие: подготовка, сдерживание и оборона».

«Нам нужно реализовать все эти составляющие. Гибридные вызовы подразумевают очень широкий спектр угроз, и НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться. Поскольку, к примеру, гибридные нападения включают дезинформацию и обман, время на ответные действия очень ограничено, и поэтому требуется очень высокая степень готовности наших сил», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти