В Индийский океан вышел отряд кораблей ТОФ РФ во главе с ракетным крейсером "Варяг"

Отряд кораблей ТОФ во главе с ракетным крейсером «Варяг» вышел в Индийский океан. По сообщениям пресс-службы Тихоокеанского флота, российские корабли примут участие в российско-индийском морском учении «Индра Нэви-2015» (Indra Navy-2015). В отряд кораблей помимо «Варяга» входят: эсминец «Быстрый», спасательное буксирное судно «Алатау», танкер «Борис Бутома». Все корабли Тихоокеанского флота успешно прошли Малаккский пролив и взяли курс на индийский порт Вишакхапатнам, где и будут официально открыты совместные маневры флотов двух стран.

В Индийский океан вышел отряд кораблей ТОФ РФ во главе с ракетным крейсером "Варяг"



Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что по пути в индийский порт российские корабли отработали задачи противовоздушной обороны ордера.

Официальный представитель флота Роман Мартов:
Во время выполнения задач боевой службы экипажи кораблей отработали задачи противовоздушной обороны ордера, были проведены тренировки подразделения антитеррора, противокорабельные учения, действия корабельных расчётов по борьбе за живучесть и пополнение запасов в море.


Отряд российских кораблей вышел из Владивостока 2 ноября и во время перехода успел провести несколько учений различной направленности, включая антипиратские маневры в районе упомянутого Малаккского пролива, где орудуют многочисленные пиратские группировки, держащие в страхе торговые суда, проходящие в этих водах.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти