Минобороны РФ разоблачает связи Турции с боевиками ДАИШ и "Джебхат ан-Нусры"

Официальные лица Минобороны, включая генерал-майора И.Конашенкова, генерал-лейтенанта С.Рудского, заместителя министра обороны генерала Армии А.Антонова в Национальном центре управления обороной провели брифинг, который касался борьбы с международным терроризмом. Сам брифинг носил название "Вооруженные силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные".

Пожалуй, это первый брифинг, где высокопоставленные российские военные столь открыто и эмоционально рассказали о разведданных по поводу откровенных контактов боевиков ДАИШ (ИГИЛ) с Турцией.


По заявлениям МО РФ, имеются неопровержимые доказательства вовлечённости президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи в торговлю контрабандной нефтью с боевиками ДАИШ.

По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, выявлены три маршрута поставки нефти с территорий, подконтрольных боевикам в Ираке и Сирии, на территорию Турции. Восточный маршрут ведёт к нефтебазе в населённом пункте Джизре (провинция Ширнак, Турция), западный – к турецким портам Средиземноморья Дертйол и Искендерун, северный – к одному из крупных объектов нефтепереработки, так же расположенному на турецкой территории.

Из заявления генерала Рудского:
Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке. За два месяца в результате ударов российской авиации было уничтожено 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 нефтеперерабатывающих заводов, 23 комплекса перекачки нефти, а также 1080 автоцистерн.


По словам Сергея Рудского, ежедневно боевики ДАИШ перевозят в Турцию до 200 тысяч баррелей нефти, имея в своём распоряжении около 8,5 тыс. автомобильных цистерн.

Начальник Национального центра управления обороной генерал-лейтенант Михаил Мизинцев добавил, что только за прошедшую неделю с территории Турции в Сирию вошли около двух тысяч боевиков ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры», вместе с ними террористическим группировкам поставлены 250 единиц автомобильной техники повышенной проходимости и почти 120 тонн боеприпасов.

А это заявление заместителя министра обороны России генерала Анатолия Антонова:
Основным потребителем этой краденой у законных хозяев - Сирии и Ирака - нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами. В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции.


По данным заместителя главы оборонного ведомства РФ, ДАИШ от торговли нефтью с Анкарой в год зарабатывает около 2 миллиардов долларов!

Далее Анатолий Антонов, комментируя отказ Эрдогана признать свою вину в пособничестве терроризму, высказал слова, которые вполне можно считать кульминацией брифинга:

Мы знаем цену словам Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Подчеркну, отставка Эрдогана не является нашей целью. Это – дело народа Турции. Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые дамы и господа, - совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма. Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей. (...)

Мы призываем коллег к проведению журналистских расследований по раскрытию схем финансирования и поставок нефтепродуктов от террористов до потребителей. Тем более что нефть, добываемая на подконтрольных боевикам территориях, транзитом через турецкие порты поставляется в другие регионы.

Со своей стороны Минобороны России продолжит обнародовать новые свидетельства о поставках террористами нефти зарубежным странам и рассказывать о проведении Воздушно-космическими силами России операции в Сирии.

Давайте объединять наши усилия.


Видео МО:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти