Военные специалисты продемонстрировали «мобильный обнаружитель»

В Воронеже на юбилее военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина было представлено уникальное устройство, не имеющее аналогов в мире, сообщает Российская газета со ссылкой видеоматериал телеканала «Звезда».




«Это специальный пеленгатор, который разработчики назвали "мобильный обнаружитель". Устройство способно выводить из строя все средства связи противника в радиусе 10 километров. Уникальность же состоит в том, что весь комплекс весит всего 18 килограммов. Его можно перенести в любую труднодоступную точку – в горы, в болота и так далее. У стран НАТО есть аналогичные системы, но они настолько тяжелы, что перевозить их можно только на автомобиле», – говорится в репортаже канала.

Газета напоминает, что в сентябре Минобороны получило первые 6 комплексов, «предназначенных для радиоэлектронной борьбы и "ослепления" станций слежения и средств наведения противника в радиусе нескольких сотен километров».

Каждый комплекс представляет собой установленную на борту Ми-8МТВ-5-1 станцию активных радиоэлектронных помех "Рычаг-АВ".

По данным газеты, «станция имеет возможность ставить избирательные помехи, ориентированные на разные типы целей, для чего в неё интегрирована база данных, которая накапливает информацию о том, какие помехи наиболее эффективны для тех или иных объектов».

Использованы фотографии:
Александр Томилин и Лариса Карпызина/www.infovoronezh.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти