МВД Франции запретило российским болельщикам посещать матч "Бордо"-"Рубин" в "целях безопасности"

Поистине удивительное и вопиющее во всех смыслах решение принято министерством внутренних дел Франции. Французские СМИ сообщают о том, что МВД страны и лично его глава Бернар Казнёв вынесли решение о запрете посещения болельщиками футбольного матча между местным клубом «Бордо» и казанским «Рубином». МВД Франции распространило сообщение, в котором говорится, что российским болельщикам запрещено посещении матча заключительного тура группового этапа «Лиги Европы», который пройдёт 10 декабря.

При этом мотивирует г-н Казнёв своё решение тем, что французские власти заботятся о безопасности. Причём в сообщении Казнёва говорится, что опасность могут представлять (внимание!) и сами казанские болельщики.


МВД Франции запретило российским болельщикам посещать матч "Бордо"-"Рубин" в "целях безопасности"


На имя президента ФК Рубин из МВД Франции было отправлено письмо, в котором, в частности говорится:

Мы прилагаем к данному письму указ министерства внутренних дел, запрещающий болельщикам команды ФК Рубин перемещение между любыми пограничными пунктами Франции (аэропорт, ж/д, дорожная граница) и коммуной Бордо.

Статья L. 332-16-1 спортивного кодекса, выходящая из статьи 60 закона № 2011-267 от 14 марта 2011 об обеспечении внутренней безопасности позволяет МВД запрещать индивидуальное или коллективное перемещение людей, являющихся болельщиками или ведущими себя как таковые, и присутствие которых может принести значительный ущерб общественному порядку.

Люди, которые не будут соблюдать этот запрет, будут подвергнуты лишению свободы сроком шесть месяцев и штрафу 30 000 евро. Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения.
Так как болельщики обычно приезжают накануне матча, запрет вступает в силу 9 декабря в полдень и истекает 10 декабря в полночь.

Этот запрет позволит обеспечить безопасность людей, в частности самих болельщиков, и благоприятное течение спортивной встречи…


"Благоприятное течение встречи" без болельщиков?..

На официальном сайте ФК «Рубин» выражено сожаление решением французских властей, которое приводит к тому, что в спорт на фоне заявлений о безопасности снова и снова пытаются вносить политику.

Если г-н Казнёв не может обеспечить безопасность спортивных состязаний во Франции, то либо эти соревнования нужно переносить в другую страну, либо самому Казнёву писать заявление об отставке.
Использованы фотографии:
http://www.rubin-kazan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти