Асад: инцидент с российским Су-24 является следствием непримиримости Эрдогана

Сирийский президент Башар Асад полагает, что причиной уничтожения российского самолёта является непримиримость президента Турции Эрдогана.




По словам Асада, «у Эрдогана сдали нервы». «Провал Эрдогана в Сирии, провал его террористических группировок означает его политическую кончину», – приводит Лента.ру интервью Асада Чешскому ТВ.

«То, что сделал Эрдоган, в любом случае не изменит соотношения сил, – сказал президент Сирии. – Война против терроризма продолжается, российская поддержка будет сильнее».

Он обратил внимание, что пока террористами занималась западная коалиция, группировки боевиков только крепли. Их сокращение началось лишь после того, как удары начала наносить Россия.

«Поставки террористам, деньги и рекруты, идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Для того чтобы победить терроризм, необходимо задушить эти каналы снабжения»,
подчеркнул президент.

Говоря об оппозиции, Асад подчеркнул, что «настоящая оппозиция может быть сформирована только внутри Сирии». «Та оппозиция, которая сформирована во Франции, Катаре, Саудовской Аравии, США или Великобритании, не является патриотической. Что касается вооружённой оппозиции, то она представляет собой террористов», – добавил он.

По словам президента, «правительство предлагает амнистию тем боевикам, которые сложат оружие и вернутся к мирной жизни в рамках процесса национального примирения». Амнистия является полной, и не предусматривает каких-либо обвинений.

По поводу своей судьбы Асад отметил: «Я поступлю так, как этого захочет сам сирийский народ».

Но когда «идёт война, ты должен делать свою работу, чтобы защитить свою страну, в противном случае ты предатель», подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти