Ворон ворону глаз не выклюет... Пентагон подключился к выгораживанию Эрдогана

Не прошло и нескольких часов с момента завершения брифинга представителей Минобороны России, на котором были представлены фотодоказательства переправки огромных объёмов нефти с территорий, подконтрольных ДАИШ (ИГИЛ), в Турцию, как голос подали в Пентагоне. Официальное лицо американского военного ведомства Элисса Смит заявила о том, что США не располагают данными о связях Турции с контрабандой нефти ДАИШ.

РИА Новости приводит заявление представительницы Пентагона:
Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти. Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений. Более того, Турция предпринимает шаги для усиления безопасности своей границы с Сирией вместе с международными партнёрами. Наша цель здесь — перекрыть контрабанду (нефти) ИГ.



Смит:
Мы рассматриваем нашего союзника по НАТО Турцию как ключевого партнёра в коалиции по борьбе с ИГ. Как и в случае со всеми нашими другими партнёрами, и как отметил президент (США) вчера в Париже, мы продолжаем обсуждать с Турцией, что ещё они могут сделать в рамках коалиции, и как мы можем лучше сотрудничать, чтобы обеспечить победу над ИГ.


Что ещё они могут сделать?.. Ну, например, подлечить в своих клиниках пару-тройку тысяч боевиков, разбомбить формирования курдского ополчения, направить под видом гуманитарной помощи сотню-другую тонн боеприпасов террористам ДАИШ и "ан-Нусры" – и всё это с согласия «ключевого партнёра» из США. Уже делают, г-жа Смит, и Вашингтону это прекрасно известно, а потому и бьёт коалиция не по нефтеколоннам ДАИШ, по водопроводу в Алеппо...

Ворон ворону глаз не выклюет... Пентагон подключился к выгораживанию Эрдогана


Иных заявлений от Пентагона сложно было ожидать, ведь, как говорит известная мудрость, ворон ворону глаз не выклюет. А воронья на Сирию налетело немало…

Между тем, президент Турции Эрдоган заявляет о том, что все обвинения против него «лживы», и далее лицемерит, переходя все границы:
Турция ещё не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации.


Возможно, Турция ещё не потеряла… а вот сам Эрдоган…
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти