В Липецке в последний путь проводили Героя России Олега Пешкова

Погибший в Сирии пилот сбитого турками бомбардировщика Су-24М подполковник ВКС РФ Герой России Олег Пешков сегодня был с почестями похоронен в Липецке. На церемонию прощания с лётчиком пришли более семи тысяч человек. Гражданская панихида прошла в Липецком областном центре народного творчества и культуры. В ходе траурной церемонии выступили губернатор Липецкой области Олег Королёв и главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

В Липецке в последний путь проводили Героя России Олега Пешкова



Олег Пешков был похоронен на центральной аллее липецкого городского кладбища – аллее почётных граждан города - под залпы почётного караула и гимн Российской Федерации.

По заявлению представителей властей Липецка в городе появится улица, названная в честь Героя России Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевого задания по борьбе с терроризмом в Сирии. Улица имени подполковника Олега Пешкова появится не только в Липецке, но и в Тамбове. Об этом заявил мэр города.

Между тем, появились первые данные о проведении судебно-медицинской экспертизы. Специалисты, участвовавшие в проведении экспертизы, заявляют, что в теле погибшего лётчика обнаружено 8 пулевых ранений, а также множество иных ран и гематом. Олег Пешков был убит террористами во время спуска на парашюте. Штурман сбитого Су-24М капитан Константин Мурахтин остался жив и был спасён группами специального назначения.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти