Записки Колорадского Таракана. В семь сорок будет поезд, брёвна и Ukraina.net

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Признаюсь, долго думал, стоит ли писать сегодня, потому как в вашем информпространстве местечка даже для таракана не найти. Страсти кипят. А тут я еще, со своими мыслями… Но так как мысли своеобразное отражение всего происходящего у вас, то вот, нате…


Смотрю по новостной ленте, что нас больше всего волнует: почему Путин опоздал на фотографирование президентов, российско-турецкие обмены "любезностями", требования русских дальнобойщиков и прочее... Конечно, происходящее на русско-турецком фронте все затмило. В том числе и остатки мозгов у некоторых наших деятелей.



То, что все дихлофосом долбанутые, начиная от Турчинова, принялись радостно скакать от известия о нападении на российский бомбардировщик, это видели все. Ну, тут только двумя парами лапок сразу развести, потому что сказать нечего. Вот и не буду.

А вот то, что вторая часть, начиная от Порошенко, начала громко вопить, что Украина готова заменить Россию на турецком рынке, — это озвучу. Потому как был тому свидетелем. Сидел себе тихонько так и тихонько же сходил с ума. И от громкости криков, и от сути. Говорят, что орать — не мешки ворочать. Но некоторые депутаты побагровели так, как будто мешки эти с цементом таскали на себе.

Понятно, что и зрадники были, куда ж без них. Но их так быстро заткнули, что толком никто ничего сказать-то и не успел. Ибо оралась очередная перемога. Вот только с чего, непонятно.

Что употребляли оравшие, сказать сложно. Но так же сложно сказать, чем это Украина сможет заменить Россию для Турции. Газа нет. Нефти нет. Угля нет. Что там еще по списку надо, можно и не смотреть. Ничего у нас нет. Реальность, простите.

И самое главное: не надо быть великого ума тараканом, чтобы просто взять и посчитать. И понять, что на каждый доллар, который Россия платила Турции, приходится 5 долларов, которые Турция платит России. И что может предложить Украина, чтобы занять место России? Видимо, только "Наташек".

И денег, которых не будет хватать туркам, в обмен на их продукцию, мы тоже не предложим. Ясно, почему.

Так и живем. Как в старой еврейской песне "Семь сорок". С нарастающим темпом. Вот только суть от текста сильно отличается.

"Поезд за счастьем мчится,
Долго ли путь продлится,
Это никто нам не сможет сказать".

А вообще, пора бы. Перемога за перемогой, а все так зрада выходит. И чем дальше, тем больше кажется, что наш поезд реально идет под откос.


Расскажу еще про одну мину, которую уже заложили под наши рельсы. И не только заложили, но и подорвали. Мина в виде опубликованного Минфином проекта налоговой реформы, которая реально может добить экономику Украины уже окончательно.

Что там? Если коротко — либерализации и уменьшения налоговой нагрузки не будет, инвестиций внутренних и внешних не будет, упрощения жизни выживающим предприятиям не будет.

Рассказывая сказки о возможной грядущей бюджетной дыре в 200 миллиардов грн. от принятия предложенного альтернативного закона 3357, разработанного парламентским комитетом Южаниной и группой экспертов, закон 3357 пытаются похоронить. Тоже тихонько и без почестей.

А к обещаниям Кабмина про будущее сокращение налоговой нагрузки могу только добавить, что в последней опубликованной версии бюджета от 30.11.15 предварительно заложено почему-то ее увеличение в 2016 на 47 млрд. грн! Хотя уже сегодня виден текущий бюджетный профицит и "рекордные" суммы остатков на счетах Госказначейства. Что говорит об инфляции не в 12%, заложенных в бюджет, а почти в 50%!

И при этом "проект Минфина" предлагает поднимать основные ставки налогов, борется с "упрощенкой" и раскручивает маховик инфляции дальше. Не обращая внимания на потери бюджета от неэффективной деятельности:

— убытки госпредприятий в 120 млрд. грн.;

— потери в соцфондах в более чем 50 млрд. грн.;

— потери "администрирования" НДС в 70 млрд. грн.(по данным экс-главы ГФС Белоуса);

— потери от обслуживания огромного количества (сотни тысяч метров только в Киеве) лишних для госаппарата, ДУСи, всевозможных институтов, фондов, академий и пр. невероятного количества зданий, требующих ремонта, отопления. Которые при этом забиты мутными арендаторами, платящими официально копейки, но имеющими подозрительно длинные договора! А это только в столице потери более 25 млрд. грн.

Вот так и живем. Колеса крутятся, поезд вроде бы куда-то мчится, а куда... Куда-нибудь однозначно, конечно, приедем. К родным пальмам. На которые всем скопом и полезем. Те, кто выживет, понятное дело.

Уже даже не грустно. Просто как факт отмечаешь очередную перемогу, зная наперед, что она обернется очень даже зрадой.

Крым обесточили? Перемога! Так их, крымских, пусть их оккупанты снабжают! Так оккупанты-то снабдят, у кого мозги еще на месте, это прекрасно понимают. И понимают, что нас вряд ли будут теперь холить и лелеять, как раньше. А зима близко...

Донбасс заблокировали! Перемога! Пусть вымрут, сепары клятые! А они не вымирают. И зарплату получают. В рублях. Как бы рубль к гривне не котировался, а все лучше иметь рубль, чем не иметь гривну.

Самолет сбили российский. Перемога! Так их, кто против русских, тот наш брат! Ну да, приехал "брат" Эрдоган к Порошенко. Ну, вылизал его Петруша с ног до... ну, вы поняли. И что изменилось? Эрдогана много кто вылизывал. Только мало кто результатом может похвастаться.

Дичаем, однако, дичаем. Радуемся каждой соринке в глазу у соседа. А бревен в своем глазу не замечаем. Нет их. Бревно сегодня на дороге не валяется. А уж тем более в глазу. Бревно в условиях наступающей зимы — штука весьма ценная. Посущественнее некоторых заявленных перемог будет. Если для отдельно взятой человеческой личности.

Вот вам и каталог Ukraina.net. Каталог Украина есть, а всего остального нет. Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.

Зато поезд едет в светлое будущее.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти