Записки Колорадского Таракана. В семь сорок будет поезд, брёвна и Ukraina.net

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Признаюсь, долго думал, стоит ли писать сегодня, потому как в вашем информпространстве местечка даже для таракана не найти. Страсти кипят. А тут я еще, со своими мыслями… Но так как мысли своеобразное отражение всего происходящего у вас, то вот, нате…

Смотрю по новостной ленте, что нас больше всего волнует: почему Путин опоздал на фотографирование президентов, российско-турецкие обмены "любезностями", требования русских дальнобойщиков и прочее... Конечно, происходящее на русско-турецком фронте все затмило. В том числе и остатки мозгов у некоторых наших деятелей.


Записки Колорадского Таракана. В семь сорок будет поезд, брёвна и Ukraina.net


То, что все дихлофосом долбанутые, начиная от Турчинова, принялись радостно скакать от известия о нападении на российский бомбардировщик, это видели все. Ну, тут только двумя парами лапок сразу развести, потому что сказать нечего. Вот и не буду.

А вот то, что вторая часть, начиная от Порошенко, начала громко вопить, что Украина готова заменить Россию на турецком рынке, — это озвучу. Потому как был тому свидетелем. Сидел себе тихонько так и тихонько же сходил с ума. И от громкости криков, и от сути. Говорят, что орать — не мешки ворочать. Но некоторые депутаты побагровели так, как будто мешки эти с цементом таскали на себе.

Понятно, что и зрадники были, куда ж без них. Но их так быстро заткнули, что толком никто ничего сказать-то и не успел. Ибо оралась очередная перемога. Вот только с чего, непонятно.

Что употребляли оравшие, сказать сложно. Но так же сложно сказать, чем это Украина сможет заменить Россию для Турции. Газа нет. Нефти нет. Угля нет. Что там еще по списку надо, можно и не смотреть. Ничего у нас нет. Реальность, простите.

И самое главное: не надо быть великого ума тараканом, чтобы просто взять и посчитать. И понять, что на каждый доллар, который Россия платила Турции, приходится 5 долларов, которые Турция платит России. И что может предложить Украина, чтобы занять место России? Видимо, только "Наташек".

И денег, которых не будет хватать туркам, в обмен на их продукцию, мы тоже не предложим. Ясно, почему.

Так и живем. Как в старой еврейской песне "Семь сорок". С нарастающим темпом. Вот только суть от текста сильно отличается.

"Поезд за счастьем мчится,
Долго ли путь продлится,
Это никто нам не сможет сказать".

А вообще, пора бы. Перемога за перемогой, а все так зрада выходит. И чем дальше, тем больше кажется, что наш поезд реально идет под откос.

Расскажу еще про одну мину, которую уже заложили под наши рельсы. И не только заложили, но и подорвали. Мина в виде опубликованного Минфином проекта налоговой реформы, которая реально может добить экономику Украины уже окончательно.

Что там? Если коротко — либерализации и уменьшения налоговой нагрузки не будет, инвестиций внутренних и внешних не будет, упрощения жизни выживающим предприятиям не будет.

Рассказывая сказки о возможной грядущей бюджетной дыре в 200 миллиардов грн. от принятия предложенного альтернативного закона 3357, разработанного парламентским комитетом Южаниной и группой экспертов, закон 3357 пытаются похоронить. Тоже тихонько и без почестей.

А к обещаниям Кабмина про будущее сокращение налоговой нагрузки могу только добавить, что в последней опубликованной версии бюджета от 30.11.15 предварительно заложено почему-то ее увеличение в 2016 на 47 млрд. грн! Хотя уже сегодня виден текущий бюджетный профицит и "рекордные" суммы остатков на счетах Госказначейства. Что говорит об инфляции не в 12%, заложенных в бюджет, а почти в 50%!

И при этом "проект Минфина" предлагает поднимать основные ставки налогов, борется с "упрощенкой" и раскручивает маховик инфляции дальше. Не обращая внимания на потери бюджета от неэффективной деятельности:

— убытки госпредприятий в 120 млрд. грн.;

— потери в соцфондах в более чем 50 млрд. грн.;

— потери "администрирования" НДС в 70 млрд. грн.(по данным экс-главы ГФС Белоуса);

— потери от обслуживания огромного количества (сотни тысяч метров только в Киеве) лишних для госаппарата, ДУСи, всевозможных институтов, фондов, академий и пр. невероятного количества зданий, требующих ремонта, отопления. Которые при этом забиты мутными арендаторами, платящими официально копейки, но имеющими подозрительно длинные договора! А это только в столице потери более 25 млрд. грн.

Вот так и живем. Колеса крутятся, поезд вроде бы куда-то мчится, а куда... Куда-нибудь однозначно, конечно, приедем. К родным пальмам. На которые всем скопом и полезем. Те, кто выживет, понятное дело.

Уже даже не грустно. Просто как факт отмечаешь очередную перемогу, зная наперед, что она обернется очень даже зрадой.

Крым обесточили? Перемога! Так их, крымских, пусть их оккупанты снабжают! Так оккупанты-то снабдят, у кого мозги еще на месте, это прекрасно понимают. И понимают, что нас вряд ли будут теперь холить и лелеять, как раньше. А зима близко...

Донбасс заблокировали! Перемога! Пусть вымрут, сепары клятые! А они не вымирают. И зарплату получают. В рублях. Как бы рубль к гривне не котировался, а все лучше иметь рубль, чем не иметь гривну.

Самолет сбили российский. Перемога! Так их, кто против русских, тот наш брат! Ну да, приехал "брат" Эрдоган к Порошенко. Ну, вылизал его Петруша с ног до... ну, вы поняли. И что изменилось? Эрдогана много кто вылизывал. Только мало кто результатом может похвастаться.

Дичаем, однако, дичаем. Радуемся каждой соринке в глазу у соседа. А бревен в своем глазу не замечаем. Нет их. Бревно сегодня на дороге не валяется. А уж тем более в глазу. Бревно в условиях наступающей зимы — штука весьма ценная. Посущественнее некоторых заявленных перемог будет. Если для отдельно взятой человеческой личности.

Вот вам и каталог Ukraina.net. Каталог Украина есть, а всего остального нет. Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.

Зато поезд едет в светлое будущее.
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. Барбоскин 4 декабря 2015 06:50
    Ладно конца пути не видно, это лучше чем свет в конце тоннеля.
    1. SANAY 4 декабря 2015 07:31
      Язвительная статейка. Понравилась. Издевка тонкая, при этом все правда. Даже поймал себя на мысли, что укропов жалко. Что делается? Нельзя жалеть врагов.
      1. Telakh 4 декабря 2015 12:07
        А чего их жалеть?
        Всё мировоззрение укропов в одной фразе: "Никогда! Никогда Украина не жила так плохо, как при Путине".
    2. vyinemeynen 4 декабря 2015 07:56
      Каталог Украина есть, а всего остального нет.

      Шедевирь ад назначна!
    3. Самаритянин 4 декабря 2015 08:41
      Немного поутихли...

    4. marlin1203 4 декабря 2015 09:54
      Продолжаем вести лабораторный журнал наблюдения... wink
  2. zekaze1980 4 декабря 2015 06:51
    Хорошая статья, лёгкая издевка и всё по существу. Но и о своих трудностях надо не забывать
  3. андрей юрьевич 4 декабря 2015 06:59
    Зато поезд едет в светлое
    будущее.
  4. AYUJAK 4 декабря 2015 07:00
    Хорошо расписал. С интересом прочитал. good
  5. inkass_98 4 декабря 2015 07:00
    Куда-нибудь однозначно, конечно, приедем. К родным пальмам. На которые всем скопом и полезем.

    Так и пальм-то нету, в Крыму остались, которые были. Придется либо на мордорские березы лезть, либо на расово правильные вербы, калины и "вышныкы" коло садочку.
  6. rotmistr60 4 декабря 2015 07:19
    Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.

    Даже и комментировать необходимости нет. При приведенных в статье потерях (а это только часть) 265 млрд. гр. украинские политологи и эксперты на российском TV в один голос трубят о каких-то достижениях.
    1. rotmistr60 4 декабря 2015 07:43
      Я в чем-то не прав. Поясните несогласный. Или на Украине действительно наступило благоденствие. Такое ощущение, что на ВО при обсуждении украинских проблем негласно присутствуют Карасев, Ковтун, Окара.
      1. igordok 4 декабря 2015 09:36
        Цитата: rotmistr60
        Я в чем-то не прав. Поясните несогласный.

        На ВО существуют несколько троллей, скорее всего профессиональных. В смысле, "профессия" у них такая, все патриотические статьи и комментарии минусовать без коментов. Много раз замечал, стоит появиться классной статье или первым комментариям к статье, как сразу появляются минусы. А потом тишина.
  7. изя топ 4 декабря 2015 07:22
    Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.
    планета бандеряка...

    Приходит х_охол в МВФ и говорит: - Дайте мне в кредит 1 евро до весны. В МВФ ему говорят: - Хорошо, но весной отдаш 2 евро. Х_охол соглашает. МВФ: - И штаны в качестве залога отдай. Х_охол послушно снимает штаны и собирается было идти. МВФ: - Слушай, тебе наверно трудно будет весной сразу 2 евро отдать, давай ты сейчас 1 евро отдашь, а потом весной еще один. Х_охол отдает евро и уходит. Стоит он такой на улице и думает: - Вроде денег пошел занять, а денег нет, штанов нет, еще и остался должен.
    1. OlegLex 7 декабря 2015 13:44
      Очень жизненно ситуацию расписал.
  8. Доктор Бармалей 4 декабря 2015 07:36
    Зато поезд едет в светлое будущее.
    1. 2s1122 4 декабря 2015 10:39
      Сеня то точно в европу попадет,а вот люди куда попадут это вопрос.
  9. Zomanus 4 декабря 2015 07:53
    Да нормально все, так и запланировано, на самом деле...
    1. igordok 4 декабря 2015 10:10
      Хорошая экранизация "Убить дракона". Практически любая цитата про Руину.



  10. Волька 4 декабря 2015 08:09
    ага, Дедушка Мороз он отрезвляет, неужели до укрпипла стали доходить элементарные вещи...
    1. Егоза 4 декабря 2015 08:47
      Цитата: Волька
      ага, Дедушка Мороз он отрезвляет, неужели до укрпипла стали доходить элементарные вещи...

      Нету! Нету дедушки Мороза! мы его отменили вместе со Снегурочкой1 комуняки они оказываются! вот в плане декоммунизации мы их и ликвидировали, а если кто попробует в них нарядиться - уголовная статья! Вот вам! Святого Николая только оставили. Только в такой ситуации боюсь, что Святой Николай такой подарочек всей ВР преподнесет, что небо с овчинку покажется.
  11. CONTROL 4 декабря 2015 08:17
    ...Тю-у-у-у...Так всё это ещё в 2013-м было сказано! Когда Путин уговаривал - тогда ещё Януковича - не лезть в ЕС!
    Не вы первые, паны украинцы, дай Бог, чтобы последние! Жалко вас...
  12. parusnik 4 декабря 2015 08:50
    Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.
    Зато поезд едет в светлое будущее.
    Напоминает это все Сказку о сестрице Аленушке и братце Иванушке:
    Иванушка говорит:
    — Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца!
    — Не пей, братец, козленочком станешь!
    Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца.
    Напился и стал козленочком...
  13. Belousov 4 декабря 2015 10:08
    Ну и пусть скачут дальше, в чем проблема? Жалеть их тут еще собрались. У них там уже вторые выборы прошли, поддержали действующий курс, так что нечего их жалеть. Скакуны кружевные...
    1. Suhow 4 декабря 2015 22:06
      голосования практически и небыло,малая явка избирателей,пришли типа активисты ,большинство же выборы проигнорировали...
  14. Росомаха 4 декабря 2015 10:33
    Цитата: SANAY
    Язвительная статейка. Понравилась. Издевка тонкая, при этом все правда. Даже поймал себя на мысли, что укропов жалко. Что делается? Нельзя жалеть врагов.


    Натура у нас такая убогих и неразумных жалеть, а ведь надо как в древней СПАРТЕ, безнадежных для общества за ногу и в пропасть. wassat
  15. Лелёк 4 декабря 2015 11:50
    (Зато поезд едет в светлое будущее.)

    ...Владимир Ильич, рельсы кончились, дальше ехать не куда, что делать?
    - А Вы, батенька - Яков Михалыч, скажите машинисту, чтобы гудел громче, тогда ОНИ ТАМ будут думать, что мы продолжаем ехать.

    Светлое будущее это ДА, оно уже близко - зима настаёт, снежок, морозы... .
  16. Тамбовский Волк 4 декабря 2015 11:54
    Чего про укропов писать.Тут своё правительство врагов народа сидит,Россию разваливает.Скоро остатки госкомпаний по дешёвке распродадут иноземцам под видом борьбы с отсутствием денег и накрылся суверенитет медным тазом,да ещё во время идущей войны.Привет от Улюкаева с гарантом.
  17. синоби 4 декабря 2015 11:57
    Автора переполнили эмоции.Интересно,когда эти эмоции народа украинского начнут переходить в конкретные действия.Как там у Ленина,кроме цепей им уже нечего терять.
    1. леликас 4 декабря 2015 13:28
      Цитата: синоби
      Автора переполнили эмоции.Интересно,когда эти эмоции народа украинского начнут переходить в конкретные действия.Как там у Ленина,кроме цепей им уже нечего терять.

      Как только получат американские деньги и печеньки - иначе майдан не выходит .
  18. VSkilled 4 декабря 2015 14:19
    Цитата: SANAY
    Язвительная статейка. Понравилась. Издевка тонкая, при этом все правда. Даже поймал себя на мысли, что укропов жалко. Что делается? Нельзя жалеть врагов.


    "Укропы...", "Враги..."

    Кучка проплаченных негодяев захватила власть и "правит бал" над 90% нормальными людьми, которые незаслуженно страдают.

    Почему - незаслуженно? А, ЧТО может сделать рядовой обыватель? Пойти - публично облиться бензином и сгореть?

    А - жена, а - дети? Кто их - кормить будет?

    То, что сейчас творится на Украине - это просчёты Кремля, однозначно. Надо было не тамошних олигархов ублажать скидками на газ. Надо было, целевым образом, поддерживать правильных "агентов влияния".

    Ровно так, как это сделали С_Ш_П. Причём, а'меры вложились в смену режима совершенно смешной суммой, на фоне запредельно огромных расходов России, которая всё старалась "сохранить доброго соседа". Причём, эти деньги, так бездарно потраченные могли много чего доброго принести самой России.

    Любые инвестиции, в том числе и в добрососедские отношения, должны жестко
    просчитываться и "страховаться" на случай вражески подстроенного "форс-мажора".

    А, простые обыватели, сторона - исключительно пострадавшая.
    1. леликас 4 декабря 2015 15:46
      Цитата: VSkilled
      Почему - незаслуженно? А, ЧТО может сделать рядовой обыватель? Пойти - публично облиться бензином и сгореть?
      А - жена, а - дети? Кто их - кормить будет?

      Идти воевать в АТО они тоже могут , сами себе снарягу покупать - тоже могут , оружие клепать на заводах -могут, а против "кучки" власти - не могут ??? Как то избирательно , они у вас занеможили , не находите ?
      1. gladcu2 4 декабря 2015 23:09
        леликас

        Что каждый сам по себе пойдёт?

        Типа на охоту собрались?
      2. VSkilled 4 декабря 2015 23:24
        Не нахожу.

        Добровольно в "АТО" идут оболваненные отморозки. Был такой опыт: девятерым детишкам говорят: мы сейчас вам покажем чёрный шар, а вы скажете, что - белый. Детишки - соглашаются. Тогда к девятерым подсаживают десятого, который не в курсе, после чего показывая черный шар, спрашивают, мол - какого он цвета? Все дружно говорят: белый!

        Спрашивают и нового мальца, и он, без колебаний отвечает:"Белый!"

        Если с утра до вечера по всем каналам твердить что чёрное - это белое, а белое - это чёрное, тут, у кого угодно - голова кругом пойдёт.

        У Китая надо учиться - как они Гонконг возвращали. Инвестиции? - Пожалуйста! Но - только при условии наличия госканала КНР в сетке телевещания. Не хватает воды? Построили водовод с материкового Китая. Но - за определённые преференции.

        И - так далее. Кончилось всё добровольным (!) вхождением "капиталистического" Гонконга в "коммунистический" Китай.

        Не сомневаюсь, что и Тайвань - ждёт та же участь, как бы а'меры не пытались помешать.

        Под лежачий камень вода не бежит.

        Я, например, в советское время жил в Киргизии. И когда я приехал в гости к бабушке в Киев, меня поразило, что украинцы в своих телепередачах слишком выпячивали своё украинское. Это была уже тогда явная политика сверху. В Киргизии такого тогда не было.

        Помню, мне один пожилой ураинец, признав во мне своего - поведал, КАК отличить укранца от НЕукраинца. Оказывается ненастоящие украинцы не знают, как будет по-украински... одеяло!
        ("Олдра" - для тех, кому интересно).

        Так, что Украина загнивала уже тогда. Но это - не повод объявить её гангреной и отрезать навсегда. Лечить надо.

        Эффективные рецепты давно разработаны дедушкой Сталиным. Винтажный тоннель ручной работы от материка и на Сахалин - ждёт своих, особо рьяных "гарных хлопцев и дивчат".

        Но это - потом. А, пока - нужна пропаганда. Нужны бесплатные спутниковые тарелки, настроенные на один-единственный специальный спутник. Нужны специально разработанные передачи. Чтобы был результат - работать надо.

        С_Ш_П, в своё время, "на печеньки" - 5(!) лярдов "отстегнули", и - пожалуйте результат.
    2. домохозяйка 4 декабря 2015 22:12
      Так ведь дело даже не в том, что они не могут протестовать! Я тоже ничего не смогла бы в их положении. Но почему же эти неумные малые россы так охотно поверили, что в их бедах виноваты мы?! Почему они не помнят хорошего? Почему они так готовы плюнуть в нашу сторону при первой же команде?! Верблюды драные!!!
      1. gladcu2 4 декабря 2015 23:07
        Домохозяйка

        Вы удивитесь, на сколько богата среда для "в сторону плювателей" в обществах развитого эгоизма.

        И обществ таких не мало.
    3. Комментарий был удален.
    4. gladcu2 4 декабря 2015 23:08
      vskilled

      Хорошо сказали, коллега
  19. Lexa-149 4 декабря 2015 14:38
    Автору - респект и уважуха! good
  20. natakor1949 4 декабря 2015 15:22
    VSK... Совершенно с Вами не согласна. Что значит 90% нормальных? Нормальные матери или отцы будут скакать и благословлять своих детей на братоубийственную войну? Нормальный родственный народ будет так ненавистно относиться к России? А в миллионной Одессе, они не встали стеной и не защитили своих же родичей. Трусы, ничтожества - нет этой нации - сброду прощения! Они заслужили те плоды, что сами же посеяли.
    1. gladcu2 4 декабря 2015 23:14
      natakor1949

      Идеалистом не будьте.

      Когда идеологии эгоизма берут верх над идеологией общественных ценностей, трудно получить единство мнений и действий.

      На это пойдут только единицы.
  21. АлеБорС 4 декабря 2015 16:43
    Хорошая статья. Здоровый сарказм, но события печальные. Если о моём отношении к происходящему там, то неоднозначно. По христиански, жаль заблудших, ослепших и одураченных людей. Но... получили, что заслужили, вот и пусть хлебают полной ложкой...
  22. казак волгский 4 декабря 2015 19:04
    хорошо написано - спасибо!!!! а то уже заскучали по Таракаше))))
  23. Bvg132 4 декабря 2015 19:11
    Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.
    А 20 декабря неумолимо приближается!!! А желающих ответить деньгами на предложение Путина тоже нет.
  24. jurikberlin 4 декабря 2015 22:24
    Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.

    зато есть бабло на синюю и жёлтую краску.летом ехал через нэзалэжну в казахстан. ипатькапать...всё раскрашено в желтосиний цвет. раскрашены заборы,стены,мусорные урны даже... цэ зрада или перемога?
  25. asp373 5 декабря 2015 00:08
    Что-то сегодня пазитиффчика как-то совсем нэмае. Я вот только одного не понимаю: ведь все за что майдан стоял сбылось -
    кровавую Панду убрали
    в ЕС ассоциировались
    люстрация прошла сразу двух видов (обычная и мусорная)
    с коррупцией борются уже больше дюжины комитетов и 2 прокурора
    даже русню победили.
    Почему же они все еще чем-то недовольны? ЧЕГО ИМ ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня