Силы ПВО на Камчатке пополнились шестью комплексами «Панцирь-С»

Подразделения ПВО Восточного округа на Камчатке получили на вооружение шесть ЗРК «Панцирь-С», передаёт РИА Новости сообщение представителя ВВО Александра Гордеева.




«"Панцирь-С" – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных средств воздушного нападения. Комплекс также может защищать обороняемый объект от различных угроз. Он используется для противовоздушной обороны важнейших малоразмерных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для усиления группировок ПВО на малых и предельно малых высотах от массированных ударов с воздуха», – напомнил Гордеев.

По его словам, «главная особенность комплекса в том, что он в считанные секунды может обнаружить и уничтожить любой самолёт, вертолёт, беспилотник, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника».

Офицер отметил, что летом текущего года подразделения ПВО на Камчатке заступили на боевое дежурство на ЗРК С-400, которые сменили на вооружении С-300.

Силы ПВО на Камчатке пополнились шестью комплексами «Панцирь-С»
Использованы фотографии:
РИА Новости. Евгений Биятов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти