Разрушение опор ЛЭП привело к сбоям на атомных электростанциях Украины

Разрушение опор ЛЭП, поставляющих энергию в Крым, привело к сбоям в работе 2-х украинских АЭС, кроме того, может быть нанесён ущерб окружающей среде около крымского завода «Титан», передаёт РИА Новости сообщение наблюдательной миссии ОБСЕ.

Разрушение опор ЛЭП привело к сбоям на атомных электростанциях Украины



Наблюдатели продолжают мониторить ситуацию вокруг разрушения системы подачи электроэнергии вдоль границы между Херсонской областью Украины и Крымом.

«В Новой Каховке в 60 километрах к востоку от Херсона менеджер "Укрэнерго" сообщил миссии, что вследствие срыва питания общенациональная энергосистема испытывает перенапряжения, которые влияют на работу двух из четырёх атомных электростанций Украины. Он также отметил, что, среди прочего, нарушение питания может навредить окружающей среде вокруг крымского завода "Титан"»,
говорится в отчёте миссии.

Другой собеседник из «Укрэнерго» сказал наблюдателям, что «ремонт поврежденных опор в районе села Чаплинка в 80 километрах к юго-востоку от Херсона может быть завершён быстро, и подача электричества после этого может быть восстановлена в течение 90 минут, но для этого необходимо договориться с активистами, блокирующими подход к пилонам».

Напомним, что опоры ЛЭП были подорваны украинскими националистами в ночь на 22 ноября, в результате повреждений подача электричества в Крым была полностью прекращена.
Использованы фотографии:
http://www.crimea.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти