Премьер-министр Турции объявил о том, что ведётся операция против боевиков ДАИШ (ИГИЛ) на 98-километровом участке границы с Сирией

Турецкий премьер Давутоглу заявил о том, что турецкая армия и жандармерия проводит «в составе коалиции» операцию, направленную "против боевиков ДИАШ (ИГИЛ)" на участке турецко-сирийской границы. По словам Давутоглу, Турция предпринимает все меры, чтобы закрыть границу для боевиков и оставить её открытой для беженцев.

РИА Новости приводит слова турецкого премьера, направляющегося с визитом в Азербайджан и устроившего пресс-конференцию прямо в аэропорту:
98 километров нашей границы с Сирией находятся под контролем ИГ. Вместе с коалицией мы принимаем меры, чтобы очистить границу от боевиков ИГ. Будем делать всё, чтобы их оттуда вытеснить. Мы закроем границу для боевиков и оставим её открытой для беженцев.



Премьер-министр Турции объявил о том, что ведётся операция против боевиков ДАИШ (ИГИЛ) на 98-километровом участке границы с Сирией


При этом Давутоглу, конечно же, не коснулся вопроса о том, каким образом официальная Анкара отличает сбривших бороды и переодевшихся в «светскую» одежду боевиков от обычных беженцев. Или всё дело в том, что в Анкаре всех боевиков ДАИШ знают поимённо…

Напомним, что накануне в ходе брифинга Минобороны РФ были представлены фото- и видеосвидетельства того, как караваны автоналивных цистерн с нефтью и фургонов нескончаемым потоком тянутся в Турцию (кстати, проходя без особого досмотра через контролируемые Анкарой КПП) от мест добычи нефти в Сирии и Ираке.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти