Die Welt: больше половины немецких Tornado не готовы к борьбе с ДАИШ

Лишь 44 % самолётов, которые Германия собирается использовать в борьбе с ДАИШ (ИГ), пригодны для боевых вылетов, сообщает Взгляд со ссылкой на газету Die Welt.




«В арсенале немецких ВВС находится лишь 29 боеспособных истребителей "Торнадо", что составляет 44% от общего их числа», – приводит газета данные, содержащиеся в докладе Минобороны ФРГ. «Год назад у Германии было 38 боеспособных "Торнадо" из 66», – отмечает издание.

По информации Die Welt, Tornado «были созданы 23–34 года назад и считаются самолётами, которые скоро будут сняты с вооружения». Вместо них будут применяться самолёты «Еврофайтер», однако боеготовность этих машин тоже невысокая – всего 55 %.

Кроме того, по данным газеты, «проблемы испытывает и военно-транспортные самолёты "Трансаль": лишь 57% лётного парка этих моделей пригодны к выполнению задач».

Ранее глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен сказала по поводу готовящейся операции в Сирии: «Не надо иллюзий. Это опасная и сложная миссия». По её словам, военные располагают 30-ю «готовыми к использованию самолётами-разведчиками "Торнадо"». Но «в Сирии мы планируем использовать шесть», сказала она в эфире канала N-24.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти