В каждой общевойсковой армии будет сформирована инженерная бригада

Специальные инженерно-саперные и понтонно-мостовые бригады планируется сформировать к 2020 г в каждой общевойсковой армии, передаёт ТАСС сообщение начальника инженерных войск ВС РФ Юрия Ставицкого.

В каждой общевойсковой армии будет сформирована инженерная бригада



«Мы надеемся сформировать ещё несколько полков до 2020 года в составе каждой общевойсковой армии и в составе частей центрального подчинения. В составе бригад у нас сформированы совершенно новые части, задачи которых соответствуют нынешнему времени», – сказал Ставицкий журналистам.

По словам Ставицкого, в состав новых бригад войдут штурмовые батальоны, которые «будут делать проходы в минных полях, разрушениях и завалах и обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков и других сил».

Первый такой батальон уже создан в г. Муроме Владимирской области. «Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва верховного главнокомандующего. Важность этих соединений достаточно высока. Это резерв начальника Генерального штаба, эти подразделения специфические», – рассказал он.

«Опыт чеченской кампании показал, что отсутствие таких подразделений негативно сказывается на результате боя. Люди в этих бригадах защищены соответствующим образом, готовы правильно действовать при прохождении завалов, минных полей, укрепрайонов и других препятствий. У них и специальные инструменты предусмотрены».
Использованы фотографии:
http://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти