Правительство Японии: "Мы пристально следим за действиями России (на Курилах)"

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил о том, что официальный Токио обеспокоен планами министерства обороны России «возвести на Итурупе и Кунашире 392 здания и сооружения». По словам японского чиновника, официальные власти Токио «пристально наблюдают за действиями России» на Курилах (в риторике г-на Суги, Курилы именуются «северными территориями»).

РИА Новости приводит текст заявления японского правительственного чиновника:
Правительство (Японии) продолжает пристально следить за действиями России. Мы намерены отреагировать соответствующе, используя в том числе дипломатические каналы.



А «соответствующе», это как? Япония «в знак протеста» возведёт 392 здания и сооружения на своей территории?..

Напомним, что в планах Минобороны РФ значится строительство на Курилах военных городков со всей необходимой инфраструктурой, включая школы, детские сады, больницы, игровые площадки, культурные центры, спортивные объекты. На островах появятся около 40 новых домов, включая общежития для военнослужащих и членов их семей. Возведением двух базовых городков на Курилах занимается Спецстрой.

Правительство Японии: "Мы пристально следим за действиями России (на Курилах)"


Появление на Итурупе и Кунашире объектов новой инфраструктуры оживит и экономическую составляющую островов. А общий потенциал Курильского архипелага для России поистине огромен. И уж меньше всего внимания в этом плане необходимо обращать на реакцию японского Суги.
Использованы фотографии:
www.gidrostroy.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти