Турки недовольны тем, что БДК "Саратов" при проходе через Босфор не поднял "гостевой" флаг

При проходе через Босфор и Дарданеллы большой десантный корабль ВМФ РФ «Саратов» не поднял так называемый «гостевой» флаг. Речь идёт о флаге Турции. Фотография российского военного корабля без поднятого «гостевого» турецкого флага представлена турецкими СМИ и блогерами. Турецкие сайты пишут о том, что БДК «Саратов» доставляет спецгруз на базу материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе.

Турецкий блогер Alper Boler пишет о том, что российский военный корабль "не выразил любезности и не поднял рядом с Андреевским флагом флаг турецкий", как того "требуют традиции".


Турки недовольны тем, что БДК "Саратов" при проходе через Босфор не поднял "гостевой" флаг


Интересно здесь вот что: турецкие блогеры обратили внимание только на то, что «гостевой» флаг отсутствовал у российского большого десантного корабля. Хотя, к примеру, сегодня Дарданеллы прошёл натовский корабль WINNIPEG FFH338 (Канада).



И над ними тоже сложно увидеть развевающийся флаг Турции как демонстрацию того, что корабль проходит проливы в «гостевом режиме»… Или турки Канаду и её североамериканского соседа давно не считают в Турции гостями?..
Использованы фотографии:
https://twitter.com/alperboler
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти