Нарочно не придумаешь. Эрдоган заявил о "наличии доказательств" торговли нефтью между Россией и ДАИШ (ИГИЛ)

Похоже, президент Турции Эрдоган окончательно, что называется, попутал берега. В интервью французскому информационному агентству Fance-Presse он заявил, что «у Турции есть все доказательства причастности России к торговле нефтью с ДАИШ (ИГИЛ)». AFP в официальнм Твиттере приводит фрагмент заявления Эрдогана:

У нас есть доказательства. Мы покажем их миру.



А доказательств торговли России с "Аль-Каидой" и "Талибаном" у Эрдогана случайно нет...

Нарочно не придумаешь. Эрдоган заявил о "наличии доказательств" торговли нефтью между Россией и ДАИШ (ИГИЛ)


Похоже, что в данной ситуации работает один из психологических принципов человека, причастного к совершению преступления. Заключается этот принцип буквально в следующем: не можешь опровергнуть обвинения в свой адрес - пытайся обвинить кого-то ещё, вплоть до того, кто сам представил обвинения.

А ведь ещё несколько дней назад Эрдоган на весь мир объявил о том, что если найдут подтверждение данные РФ о том, что Турция причастна к торговле ворованной нефтью ДАИШ, то он покинет свой пост. Накануне в Национальном центре управления обороной российские высокопоставленные военные представили блок фото- и видеоматериалов, на которых показано, как тысячи бензовозов тянутся из Сирии и Ирака к турецкой границе, откуда потом движутся в сторону нефтехранилищ и портов, где (в портах) их уже ожидают танкеры компании Эрдогана-младшего. Судя по всему, это доказательством для Эрдогана не является.

Теперь в официальной Анкаре лепят некие бредовые фейки, на которых посредством скриншотов компьютерных игрушек и заявлений "неназванных источников" будут представлены "доказательства связи РФ и ДАИШ". Пока в качестве "доказательств" Эрдоган представил собственное же заявление о том, что нефть у игиловцев якобы покупает один человек, имеющий и сирийское, и российское гражданство. Это некий Джордж (Георг) Хашрави. Так, выходит, это он гонял тысячи бензовозов в Турцию, да ещё и без ведома Эрдогана?.. Так?.. Как видно, встреча с Порошенко для Эрдогана не прошла даром...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти