СМИ: Иран направляет самолёты ВВС в Сирию для борьбы с ДАИШ (ИГИЛ)

Кувейтская газета Al-Rai, ссылаясь на собственные источники в военных кругах, пишет о том, что к ударам по боевикам так называемого «Исламского государства» (ДАИШ) собираются подключиться ВВС Ирана. По данным источника издания, речь идёт о военных самолётах, которые Иран планирует разместить на одном из аэродромов в провинции Хомс.

СМИ: Иран направляет самолёты ВВС в Сирию для борьбы с ДАИШ (ИГИЛ)



В том же издании сообщается, что первые вылеты в Сирии самолёты иранских ВВС будут совершать совместно с российскими истребителями, штурмовиками и бомбардировщиками.

Между тем, помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил прессе, что Россия начала поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 иранской стороне. ТАСС цитирует Владимира Кожина:

Контракт в действии, поставки начались.


Как известно, ранее Россия заявляла о неготовности реализовать контракт на поставки ЗРК С-300 Ирану, так как в отношении Ирана действовала резолюция, запрещающая продавать ему оружие. Но всё дело в том, что резолюция запрещала продавать Тегерану оружие наступательного характера, к которому С-300 никакого отношения не имеет. А потому решение тогдашнего президента Дмитрия Медведева свернуть программу выполнения контракта вызвало бурную реакцию не только в Иране, но и в самой России.
Использованы фотографии:
www.janes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти