Колумбия получила две немецкие подлодки 206А

Германия поставила колумбийскому военному ведомству две малые ДЭПЛ проекта 206А, построенных в первой половине 70-х годов, сообщает блог bmpd со ссылкой на бюллетень TTU.

Колумбия получила две немецкие подлодки 206А



Обе лодки (U-23 и U-24) служили ранее в Бундесмарине и были выведены из состава флота весной 2011 г.

Контракт на их продажу был заключён в 2012 г. Стоимость контракта составила около $ 140 млн. В эту стоимость вошли ещё две списанные подлодки U-16 и U-18 (на запчасти), а также 533-мм торпеды DM2A4.

ДЭПЛ U-23 и U-24 были официально переданы заказчику в том же году, однако остались в немецком Киле для капитального ремонта, который провела компания ThyssenKrupp Marine Systems .

В ноябре 2015 г. обе отремонтированные субмарины были отправлены в Колумбию на транспортном судне BBC Sapphire. В Картахену они прибыли 1 декабря.

Теперь подлодки называются Indomable ("Неукротимый") и Intrepido ("Бесстрашный").

По данным издания, Колумбия планирует использовать их, «в том числе для перехвата транспортных подводных и полуподводных лодок, которые используются наркокартелями для перевозки наркотиков в заливе Ураб».

Отмечается, что прибывшие субмарины «заменят две сверхмалые подводные лодки итальянской постройки 1970-х годов проекта SX-506, носившие те же названия и списанные несколько лет назад».







Использованы фотографии:
kn-online.de, F. Vornholt, DPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти