ВКС РФ получили третий серийный Ил-76МД-90А

В среду в Ульяновске в торжественной обстановке был передан заказчику третий серийный военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А, произведённый компанией «Авиастар-СП» для нужд Минобороны РФ, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу предприятия.




«Торжественная церемония передачи воздушного судна состоялась 2 декабря 2015 года в Ульяновске в аэропорту "Ульяновск-Восточный". В ней приняли участие губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, командующий ВТА В.В. Бенедиктов, генеральный директор ОАО "ОАК-ТС" В.Х. Зиннуров, генеральный директор АО "Авиастар-СП" С.Г. Дементьев, заместитель генерального директора по управлению программами ОАО "Ил" С.Н. Артюхов», – говорится в релизе.

«Сегодня мы с гордостью отправляем этот самолет заказчику. В высокой степени готовности находится следующий самолет Ил-76МД-90А (0108). В целом, перед коллективом завода стоят большие задачи по поставке военной и гражданской версии этого воздушного судна», – цитирует Дементьева пресс-служба.

Командующему военно-транспортной авиацией Бенедиктову был вручён символический ключ от самолёта.

«Данный самолёт соответствует всем характеристикам, которые мы надеялись получить. Они были доказаны в ходе испытаний. Ил-76МД-90А имеет большие перспективы. Нельзя сказать, что это просто новый самолёт, это прототип нового ряда самолётов. На его базе будут получать развитие и другие виды воздушных судов, такие как топливозаправщики и другие специализированные самолёты, которые будут поступать в военно-воздушные и военно-космические силы», – сказал Бенедиктов в ответном слове.

Сегодня самолёт перебазирован в Иваново в 610-й Центр боевой подготовки и переучивания летного состава.

Использованы фотографии:
АО "Авиастар-СП"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти