Климкин заявил, что ничего не знает ни о какой энергоблокаде Крыма...

Украинские власти решили быстро сориентироваться после запуска в работу Минэнерго РФ первой нитки энергомоста в Крым. Как только электричество начало поступать по упомянутой нитке с материка на территорию Крымского полуострова, в министерстве иностранных дел "незалежной" заявили, что, оказывается, ни о какой энергоблокаде полуострова МИД ничего не знает, чем вызвали немалое удивление даже украинской общественности.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил (цитата РИА Новости):

Нет никакой блокады Крыма. Энергообеспечение Крыма работает.



Климкин заявил, что ничего не знает ни о какой энергоблокаде Крыма...


Сложно дать характеристику заявлению Климкина. То ли это запредельное лицемерие, то ли полнейшая некомпетентность. В принципе, для таких случаев некоторое время назад всё же было подобрано весьма точное определение: «майдан головного мозга».

Сегодня действительно нет никакой энергоблокады Крыма, вот только Украина к этому не имеет никакого отношения. Во-первых Крым соединён с кубанской энергосистемой первой ниткой энергетического моста, во-вторых, крымские энергетики отключили систему передачи информации о потреблении электроэнергии, которая раньше действовала в отношении Украины.

Советника Яценюка Константина Ущаповского цитирует украинский портал «Корреспондент»:
Сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове – крымские энергетики вчера отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК "Укрэнерго".


При этом Ущаповский, непонятно к кому обращаясь, добавил, что России «не обойтись строительством одного лишь энергомоста, а придётся перестраивать всю систему электроснабжения Крыма». Если и так, то причём здесь г-н Ущаповский с его шефом. Россия решит поставленные задачи без оглядок на комментарии лиц с сознанием, отравленным гарью майданных покрышек.
Использованы фотографии:
http://gup-krymenergo.crimea.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти