На Кубани началась подготовка расчётов ОТРК «Искандер-М», а под Астраханью осваивают С-400

В ракетном соединении на Кубани началась подготовка специалистов, которым предстоит войти в состав экипажей и боевых расчётов ракетных комплексов «Искандер-М», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.




«В ходе теоретических и практических занятий военнослужащим предстоит изучить тактико-технические характеристики, боевые возможности и особенности эксплуатации ракетного комплекса», – говорится в релизе.

Отмечается также, что «ракетчикам предстоит отработать свои действия при атаке с воздуха и нападении террористов».

А на полигоне Капустин Яр в Астраханской области военнослужащие Центрального округа осваивают комплекс С-400.

«Сегодня (3 декабря) на полигоне Капустин Яр в Астраханской области зенитчики Центрального военного округа выполнят боевые пуски из зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в сложной и динамичной радиоэлектронной обстановке», – рассказал представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

По его словам, накануне на том же полигоне «зенитный ракетный дивизион С-400 четырьмя ракетами уничтожил скоростные баллистические цели».

Офицер напомнил, что «комплекс С-400 предназначен для поражения самолётов-постановщиков помех, самолётов радиолокационного обнаружения и управления, самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения».

Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Даничев, Артем Житенев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти