«Росс» возвращается в Чёрное море

Сегодня в акваторию Чёрного моря вошёл американский ракетный эсминец «Росс», чтобы наладить взаимодействие с «союзниками и партнёрами Соединённых Штатов», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы 6-го флота.




«Эсминец Военно-морских сил США "Росс" войдёт в акваторию Черного моря 3 декабря для обеспечения мира и стабильности в регионе», – говорится в релизе.

Отмечается, что «основной задачей корабля в Чёрном море станет налаживание взаимодействия по обеспечению морской безопасности и поддержанию боеготовности морских сил с союзниками и партнёрами» США.

Агентство напоминает, что 20 октября в ходе испытаний морской составляющей системы ЕвроПРО эсминец успешно перехватил баллистическую ракету в северной части Атлантики.

Справка РИА «Новости»: «Эскадренные миноносцы типа "Арли Берк", к которому относится "Росс", имеют на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолёт SH-60 "Си Хок". Экипаж эсминцев "Арли Берк" составляет 337 человек».
Использованы фотографии:
Flickr/ Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти