О чём в ходе встречи в Белграде глава МИД Турции попросил Сергея Лаврова?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров всё-таки встретился в Белграде с главой турецкой дипломатии Мевлютом Чавушоглу. Беседа состоялась по инициативе официальной Анкары. Как сообщают «Вести», встреча Лаврова с турецким министром продолжалась около 40 минут. В ходе встречи обсуждались вопросы резкого изменения вектора российско-турецких отношений в связи с ударом, нанесённым турецкими ВВС по российскому Су-24.

О чём в ходе встречи в Белграде глава МИД Турции попросил Сергея Лаврова?



Как сообщается, Чавушоглу попросил Лаврова не связывать инцидент с российским бомбардировщиком с «совместной борьбой России и Турции против терроризма». Только вот о какой "совместной борьбе" речь. О той самой, при которой вдруг стреляют в спину?

До встречи с главой турецкой дипломатии Сергей Лавров в Белграде, находясь на площадке ОБСЕ, призвал к объединению всех заинтересованных сторон к консолидации в борьбе с международным терроризмом. По словам Лаврова, Европа должна избежать внутренних распрей, чтобы не повторить ошибку политиков, сделанную ещё перед началом Первой мировой войны. Глава МИД РФ отметил, что только совместными усилиями, а не разрозненными и несогласованными действиями, удастся победить террористическую угрозу.

Самое интересное заключается в том, что о борьбе с терроризмом на заседании ОБСЕ говорил и Чавушоглу. Правда, так и осталось непонятным, кого же Турция считает террористами – собственных граждан из числа курдов или всё же боевиков ДАИШ, которым помогает реализовать краденую нефть…
Использованы фотографии:
ANADOLU
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти