Иракский премьер назвал любой ввод в Ирак иностранного контингента без согласования с Багдадом актом агрессии

Информационное агентство Рейтер сообщает о негативной реакции властей Ирака на заявление главы Пентагона Эштона Картера о желании США разместить дополнительный контингент американского спецназа на иракской территории. Несколько дней назад Картер сообщил, что дополнительные силы американского спецназа помогут Ираку бороться с боевиками ДАИШ (ИГИЛ).

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил, что Ирак будет рассматривать размещение иностранного контингента в стране как акт агрессии.


Иракский премьер назвал любой ввод в Ирак иностранного контингента без согласования с Багдадом актом агрессии


Дело в том, что в Пентагоне, рассуждая об отправке войск в Ирак, судя по всему, не удосужились согласовать миссию с властями Ирака, тем самым давая понять, что не рассматривают государство в качестве независимого. Ранее в Ирак уже были отправлены около полусотни американских спецназовцев, которые, как сообщается, проводят обучение иракских военнослужащих. Странное обучение, ведь об инструктажах иракских военнослужащих американскими военными не знает даже официальный Багдад... В этой связи возникает вопрос: так кого обучают американские военные инструкторы?

Между тем, иракские власти потребовали обсудить в формате ООН воровство нефти в стране (террористическими группировками), которая потом направляется на территорию Турции.
Использованы фотографии:
www.kinoman.az
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти